Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Территория красоты и здоровья
Новость об открытии в Москве крупного центра красоты с большой спа-зоной сама по себе примечательна, потому что с наступлением кризиса 2008 года в индустрии красоты, наоборот, более привычными стали сообщения о закрытии спа-центров. И каждый такой факт появления нового спа-центра в столице делает его значимым событием для отрасли.
В ноябре 2011 года распахнул свои двери перед посетителями Центр красоты «Территория», расположенный на площади в 600 кв.м. и это, безусловно, серьезная заявка на успешное развитие услуг красоты как бизнеса и хорошее предложение для потребителей.

«Территория» - комплексное предприятие, которое находится в центре Москвы и занимает два этажа в многоэтажной башне делового центра. Элитное расположение Центра, его продуманный, безусловно инновационный дизайн, серьезный, научно обоснованный подбор аппаратов для косметологических процедур, разнообразное меню услуг позволяет автоматически отнести его к разряду заведений с приставкой «люкс». Однако весьма демократичные цены в прайс-листе говорят о том, что здесь готовы сформировать солидный по стоимости и перечню процедур пакет для топ-менеджеров компаний, находящихся в здании бизнес-центра, равно как и помочь студентам стоящего через дорогу текстильного института изменить или подкорректировать образ в имидж-студии Центра.

Интерьер Центра выглядит по-модному эклектичным за счет удачного сочетания традиционализма, хай-тека, и экзотики. Атмосфера такова, что сулит отдых и удовольствие, поэтому отсюда не хочется уходить: и внимательное отношение персонала, и высочайшее качество услуг, и приятный для глаз интерьер, и арома-эффекты – все это, дополненное умелым менеджментом, точно соответствует понятию клиенториентированный сервис . Кабинеты выстроены таким образом, что напоминают трансформеры и при необходимости с помощью специальных дверей их можно уменьшать или наоборот расширять. Например, если на процедуру пришла семейная пара, то для них пространство раздвинут и проведут все манипуляции в одном кабинете, а для одного пациента создадут уютный отдельный кабинетик.

Лозунг предприятия - «Имидж-релакс-красота!». И слоган этот воплощен с помощью трех зон, интегрированных в единое пространство. Когда человек путешествует по «Территории», он не ощущает резких переходов, при всей разделенности целей и задач трех зон, каждая из них плавно перетекает в другую. Они равны по площади и увязаны одной цветовой гаммой и концепцией. И свет, и цвет, и музыкальные звуки работают на единое пространство, поэтому у клиента остается ощущение, что он посетил не парикмахерскую, не косметологический или спа-центр, а побывал на некой территории, откуда вышел и телесно и душевно обновленным.

Первая зона – имиджевая, находится на первом этаже двухуровневой «Территории», здесь заботятся о том, чтобы клиенты получали имиджевые услуги – парикмахерские, маникюр и педикюр. Это начало знакомства с центром красоты, если человек пришел только за новой прической и услугами маникюра-педикюра либо завершающий этап имидж-дизайна после пройденных процедур в зоне косметологии и спа. И в том и другом случае ответственность, лежащая перед специалистами имидж-студии, чрезвычайно высока, поскольку именно они закладывают в сознание клиента общее впечатление о Центре красоты «Территория». Второй этаж условно разделен на две зоны – спа и косметологии.

Зона косметологии
Зона дерматокосметологии работает на основании лицензии на оказание медицинских услуг в соответствии с действующим законодательством. Здесь главное - внешний результат при гарантированной безопасности пациента. Это медицинская зона, выдержанная в более светлых тонах, во «врачебном» стиле. Специалисты, работающие в косметологическом отделении, облечены особым доверием пациентов, их компетентность и профессионализм – вне всяких похвал.
Косметологическая зона включает в себя 5 кабинетов, в которых грамотные врачи-косметологи предлагают для пациентов решение широкого спектра эстетических проблем. В кабинете коррекции фигуры реализуется четкая последовательная, научно-обоснованная программа совершенствования внешних форм. Оборудование подобрано таким образом, что великолепный внешний эффект становится неизбежным, потому что работа ведется по всем направлениям коррекции фигуры: лимфодренаж, липолиз, дефиброз. Очень часто в салонах и центрах красоты делают лимфодренаж, липолиз, но не работают с фиброзированной тканью, что можно сделать только с помощью ударно-акустического оборудования. Соответственно, невозможно выполнить весь протокол коррекции фигуры, если выпало хотя бы одно звено. В «Территории» в одном кабинете сосредоточено эндормологическое оборудование для лимфодренажа, прибор для проведения безопасного контролируемого процесса кавитации (липолиз, выведение лишних жирных кислот из организма естественным путем) и здесь же находится ударно-акустическое оборудование для работы с фиброзированной тканью. Можно также провести урепление ткани, повысить ее тонус, соответственно используя, например, те же эндормологические приборы, но поставив их в другой режим – не лимфодренажный, а направленный на повышение тонуса тканей. Еще один эффективный аппарат по лицу и телу сочетает радиочастотное воздействие с микротоками для усиления лимфодренажа. Таким образом, происходит не только воздействие на процесс коллагенеза, но и стимуляция мышц с помощью микротоков. Такой тщательно подобранный с научной точки зрения комплекс, состоящий из эндермологического, ударно-акустического, кавитационного и радиочастотного оборудования полностью покрывает все потребности пациентов косметологического отделения. Более того, все приборы в этой зоне мобильные, и при необходимости их можно легко перевозить из кабинета в кабинет, не тревожа пациента. В центре «Территория» действует незыблемое правило: «Не клиент должен ходить по салону, а салон - крутиться вокруг клиента». Если пациент пришел на процедуру и лег на кушеточку, то специалист имеет возможность подкатить к нему любой аппарат и создать полноценный кабинет вокруг него. Универсально подобранный перечень оборудования, высокий профессионализм врачей-косметологов позволяют системно выстраивать последовательность процедур, широко варьировать их количество, отслеживать положительную динамику процессов, происходящих в коже и предлагать пациенту дальнейшую программу с включением инвазивных или неинвазивных процедур.

В центре красоты «Территория» работает кабинет лазеротерапии, который оборудован в соответствии с требованиями СанПиН, он отвечает всем нормам безопасности и не имеет никаких отражающих поверхностей. Здесь установлены два лазерных аппарата – это фракционный СО2-лазер, который позволяет не только проводить фракционно-лазерное омоложение, но и удалять новообразования и даже делать микроинвазивные операции. Второй аппарат –комплексный, это комбайн, который сочетает в себе два лазера – александритовый и неодимовый, и используется для удаления любого типа волос, на любом типе кожи. С его помощью можно также проводить телеангиэктазию, депигментацию. При наличии только этих двух приборов «Территория» может с полным правом констатировать, что предлагает своим клиентам услуги лазеротерапи в эстетической косметологии «под ключ».
В зоне косметологии есть прекрасно оборудованный процедурный кабинет, где проводятся процедуры по контурной пластике, мезотерапии, терапия препаратами ботулотоксина типа А, кроме того там стоит уникальный аппарат для гидропилинга, с помощью которого можно проводить уходовые процедуры, увлажнить лицо, сделать химический пилинг лица фруктовыми кислотами, вакуумный гидропилинг, удалить комедоны, ороговевший эпителий, подпитать кожу и увлажнить. Аппарат позволяет ввести несколько сывороток за короткое время, при этом он абсолютно безопасный. Стоит особо отметить, что все процедуры в косметологическом отделении проводятся под строгим контролем профессиональных измерительных приборов, обязательно снимаются скин-тесты, чтобы пациент был уверен в своей безопасности.

Зона спа

Спа-зона в концепции Центра красоты «Территория» обеспечивает релакс, отдых и оздоровительные процедуры для клиентов. Гости спа-зоны имеют возможность отдохнуть и провести время с пользой для здоровья, реминерализировать свое тело, насытить, обогатить его, потому что наша кожа так же нуждается в правильном питании, как и мы сами, она вполне информативно вбирает в себя то, что ей предлагает окружающая среда. Руководство «Территории» убеждено, что все услуги, предоставляемые в спа-зоне, должны быть не дорогими, удобными по времени, и они должны обязательно быть с результатом. А результат – не только хорошее настроение, но и достижение каких-то конкретных параметров: изменение контуров тела, внешнее преображение, улучшение качества кожных покровов и тд.

Спа-зона сформирована таким образом, что в «красном углу» стоит «печка». «Печка» - это баня Маслова – уникальный русский бренд, баня, построенная по принципу русской печки, на которой грелись, спали, в которой готовили еду и мылись в Древней Руси. Научное название этого изобретения – терморезонансный комплекс. А основан он на уникальных оздоровительных свойствах нагретой красной глины, из которой делались кирпичи для русской печи. Баня Маслова представляет собой керамическую колбу, подогреваемую со всех сторон. Температура нагрева разная для разных зон этого помещения – пола, стен, потолка, чтобы исключить образование конденсата, чтобы человеку было легко дышать, но при этом он глубоко прогревался. В такой бане человека можно пропарить и по-русски, и по-фински, и по-турецки, то есть создать любой терморежим. Рядом с баней оборудованы два кабинета, один – традиционный для европейских уходов, другой – для проведения самых разных видов массажа. В первом кабинете установлен флоутинг – еще один интересный аппарат, позволяющий в том числе проводить разные протоколы – и пилинг и обертывание, и различные маски по телу. Но главное его достоинство – он создает глубокий релакс. Флотацию можно последовательно совмещать с баней, а можно рассматривать как отдельную процедуру. Суть ее в том, что клиента помещают на лежанку, покрытую мягким материалом, после чего запускают программу. Емкость под клиентом начинает заполняться водой. Благодаря специальной конструкции, человек оказывается окутанным «одеялом», заполненным водой, он лежит на воде, но не соприкасается с ней, а снизу на него воздействуют массажные струи, равномерно двигающиеся с ягодиц к шейно-плечевому отделу. Таким образом создается эффект невесомости, который как бы отменяет законы гравитации. Когда человек находится в состоянии флоутинга, у него исчезает давление на позвоночник, перестают работать мышцы, связки, суставы . Наступает ни с чем не сравнимое состояние глубокого релакса. Флотацию принято сравнивать с нахождением в утробе матери: уютно, тепло, безопасно и комфортно. Специалисты считают, что 20 минут, проведенные во флоутинге, заменяют полноценный ночной сон. Процедура усилена хромотерапией, которая благотворно воздействует на психику. Надо сказать, что хромотерапия задействована во многих кабинетах спа-зоны.

Спа-меню – еще одна составляющая концепции красоты центра красоты «Территория». Часть меню входит в чек, это чай, кофе, другие напитки. Человек может освежиться, перекусить в спа-баре, меню которого состоит из разнообразных блюд – здоровых, питательных, сбалансированных и экологически чистых. Свежевыжатые соки, фруктовые салаты, канапэ, шоколадное фондю, горячий шоколад, кофе с корицей – ассортимент широк. В таких зонах хочется съесть что-то сладкое, организму требуется восполнить углеводы, потому что во время процедур происходит большая потеря жидкости, потеря энергии. Кроме того, для клиентов вкусный перекус – продолжение удовольствия, которое они испытали в спа-кабинетах.

Работа с персоналом

В центре красоты «Территория» работает слаженный профессиональный коллектив, к формированию которого руководство предприятия подошло с принципиальной требовательностью. При приеме на работу будущие сотрудники проходили специальные тесты, и на первом месте среди критериев стояла даже не профессиональная компетентность, а психологическая совместимость и неконфликтность. При помощи профессиональных психологов оценивалась «человеческая» адекватность, а потом уже профессиональные качества, какие-то заслуги, стаж работы и тд. Хороший специалист прежде всего должен владеть собой, уметь реагировать на стресс, не должен создавать вокруг себя информационную воронку, притягивать лишних людей или, наоборот, отталкивать их своим поведением, только тогда он сможет работать с клиентами. Надо сказать, что центр не принял на работу ни одного администратора, пришедшего на собеседование из крупных сетевых салонов. Выяснилось, что они – хорошо обученные, даже вышколенные администраторы, но они привыкли выполнять только тот стандарт, который они усвоили, в их работе нет места творчеству, они работают строго по шаблону, причем он настолько узкий, что не оставляет человеку возможности для интеллектуальных маневров. Естественно, в салоне действует внутренние стандарты, которые обязательны к выполнению даже для самых творческих личностей. Но стандарты, принятые в «Территории», не являются догмами, они могут меняться в зависимости от внешних реалий. Они строго привязаны к условиям работы центра красоты и способствуют укреплению его имиджа.

Предложения, от которых невозможно отказаться

С первых дней после своего открытия Центр работает над привлечением все большего числа клиентов через интересные акции и бонусные программы. Например, в зоне солярия действует нововведение, которого нет ни в одной студии загара: эстетисты «Территории» сами наносят средства для загара на тело клиента (бесплатно). Таким образом, достигается две цели: знакомство с руками эстетиста и правильное нанесение средства, потому что человек самостоятельно при всем желании не может грамотно нанести средство на все участки тела. А специалист в течение 5-7 минут массирующими движениями распределяет крем так, как нужно, тем самым побуждая клиента попробовать другие процедуры.
Вскоре в «Территории» планируют запустить специальную акцию «Проведи время в спа вместо дорожных пробок!». «Территория» приглашает посетить спа-процедуры в часы пик. Человек, пришедший в Центр после 18.00, не потратит много времени и много денег, но зато самые «пробочные» 2 часа сможет провести с пользой для здоровья и приедет домой спокойным и отдохнувшим.
Гибкая система скидок и разнообразные подарочные сертификаты дают возможность обслужить клиентов разного материального уровня: поскольку Центр красоты находится в многоэтажном бизнес-центре, его активно посещает менеджерский состав расположившихся в деловом центре компаний, но также он предлагает качественное обслуживание по доступным ценам клиентам из других социальных слоев: студентам, пенсионерам, работникам бюджетных организаций и другим.


Дмитрий Цыганков, генеральный директор Центра красоты «Территория»:
Согласно разработанной нами концепции триединства, мы хотели бы, чтобы люди выходили из нашего центра, обновленными во всех смыслах этого слова. Чтобы они могли здесь отдохнуть, порадоваться, воочию увидев эффект от процедур, заплатить доступный чек и на выходе получить какую-то имиджевую процедуру (мейк-ап, прическа) и эстетически завершить свой образ.
Мы постарались обустроить нашу «Территорию» максимально удобно для наших гостей. В зоне отдыха они не просто проводят время, а проводят его познавательно: знакомятся с «говорящим» видеопрайсом и могут наблюдать за ходом процедур на экране. Также в центре красоты выстроены чрезвычайно информативные витрины, на которых представлен весь ассортимент нашей продукции, администраторам остается только внести небольшие дополнения, ответив на вопросы заинтересованного посетителя. Красивый, тихий холл для межпроцедурного отдыха снабжен анатомическими лежаками, здесь много зелени, бамбуковых деталей в интерьере, звучит негромкая спокойная музыка.
Центр красоты предоставляет большой перечень экспресс-услуг, чтобы с одной стороны, клиенты могли, экономить время, с другой - опробовать как можно больше процедур без больших материальных затрат, чтобы впоследствии выбрать «свой» набор полноценных услуг.
Три основные зоны, соединенные между собой в единое пространство, эффективно решают свои задачи, но работают на одну цель – привлечение гостей, которые станут нашими друзьями и постоянными посетителями «Территории». Мы считаем, что наш клиент – это менеджер среднего звена, а не крупный олигарх, поэтому мы должны иметь соответствующий средний чек и дать ему максимум возможностей за умеренные деньги.
Я с полным основанием могу констатировать, что центр красоты «Территория» - это территория качества, на которой раз и навсегда установлен и действует клиенториентированный сервис.


  Автор: Les Nouvelles Esthetiques

01 декабря 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA