Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Тюбик тюбику рознь
Тюбик с кремом, тюбик с пастой, тюбик с краской, тюбик с горчицей, тюбик с… Это слово и этот предмет незаметно стал неотъемлемой частью жизни человека. Мы не задумываемся, используя каждый день эту вещицу, что внешне похожие друг на друга тубы имеют массу различий.
Прежде чем вдаваться в подробности преимуществ и недостатков этой тары предлагаем совершить небольшой исторический экскурс.

Правильное название – «Туба», слово «Тюбик» является уменьшительной формой слова более адаптированный к обиходной речи. Изобретателем тубы был американский ученый и художник Джон Ренд (JohnGoffeRand), который запатентовал прототип современных туб (тюбиков) в 1841 году как «усовершенствованный сосуд для хранения красок».
Следующим этапом в истории тюбиков стало изобретение в 1850 г. доктором-дантистом Вашингтоном В. Шеффилдом из Нью-Лондона зубной пасты. До этого момента зубы чистили зубным порошком, который продавали в небольших бумажных пакетиках. Доктор Шеффилд стал первым использовать в качестве упаковки для зубной пасты прообраз современного тюбика. Однако широкое распространение туба получила только с 1891 года, как емкость для зубной пасты.
Длительное время тубы делали из металла. Сначала из олова и свинца, позже из алюминия. Развитие технологий производства пластмассы привело к вытеснению простых металлических туб полимерными и ламинатными.
В настоящее время производители продукции предназначенной для расфасовки в индивидуальную упаковку используют различные тубы, начиная с алюминиевых и заканчивая наиболее совершенными – экструзионными.
Не смотря на то, что эволюционный процесс туб ушел далеко вперед на рынке еще присутствуют компании, использующие для упаковки своей продукции алюминиевые тубы. Хотя и считается, что алюминиевые тубы обладают самыми высокими барьерными свойствами по сравнению с другими видами туб, наличие свинца, являющегося токсичным металлом, в составе должно насторожить потребителей. И сейчас уже мало кто помнит публикации 10-летней давности о вредности алюминиевых туб для содержимого. Между тем в странах Западной Европы алюминиевые тубы широко используются в качестве упаковки для продуктов питания, фармацевтики.

Ламинатные тубы — самые молодые. По непроницаемости, то есть защищают от света, влажности, воздействия кислорода, а также обеспечивают высокую степень герметичности для органических и химических веществ, они значительно превосходят пластик, хотя и уступают алюминию. Печатать дизайн на ламинате более удобно, поскольку краска наносится на лист, а не на объемную фигуру. При этом у данного вида туба есть и недочеты. Наиболее частой проблемой этой упаковки является то, что при физическом воздействии швы расходятся и содержимое оказывается снаружи. С одной стороны это не большая проблема, но с другой очень серьезная, особенно если содержимое туба должно оставаться стерильным. Помимо этого, такие тубы хуже, чем пластиковые восстанавливают форму (эффект остаточной деформации: при использовании туба не всасывает в себя воздух), что является большим минусом, особенно для упаковки косметики, в которой эстетическая сторона вопроса играет важную роль.

Экструзионные тубы, они же пластиковые, удобная, практичная, привлекательная упаковка, а главное – бесшовная, что означает надежная. Благодаря упругости материала, экструзионные тубы не деформируются в процессе использования. Особенность экструзионной упаковки в том, что она является «дышащей», то есть пропускающей воздух. Ранее это свойство считалось недостатком (например, в фармацевтике). Сейчас пластиковые тубы могут быть однослойными и многослойными (барьерный слой EVOH). Если использовать многослойную пластиковую тубу с защитным слоем EVOH, то область их применения расширяется и на фармацевтику, и на средства гигиены полости рта, и на продукты питания, и на бытовую химию. Но наиболее распространенное применение экструзионные тубы нашли в косметологии и дерматологических средствах индивидуальной защиты.
«На сегодняшний день, любая уважающая себя косметическая компания выпускает свою продукцию либо в ламинатных, либо в экструзионных тубах, – говорит заместитель руководителя отдела маркетинга компании «Скинкеа» Наталья Мамонтова, - металлические тубы считаются устаревшими из-за того, что они сминаются, деформируются, протекают, не возвращаются в свою исходную форму, способствуют окислению содержимого, а дизайн, нанесенный на металлическую поверхность, откалывается кусками. Ламинатные тубы – дешевые в производстве, но имеют массу недостатков – наличие сварного шва по длине всего тела тубы, который имеет свойство «расползаться» в самый неподходящий момент при транспортировке или выдавливании, а также достаточно тонкие стенки, которые деформируются при использовании. Все эти недостатки объясняют, почему весь цивилизованный мир выбирает именно пластиковые (экструзионные) тубы. Они прочные, надежные и дышащие, и при этом сохраняют потребительские характеристики содержимого».
Еще одним плюсом экструзионных туб является использование для них колпачков «Флип-топ», (Flip-top) — «защелкивающаяся крышка», функциональные преимущества которых позволяют выполнять открытие-закрытие одной рукой. К тому же, такая упаковка отличается контролем первого вскрытия в виде колпачка с чекой. На рынке также существуют контроль первого вскрытия в виде металлической мембраны или запайки колпачка в термоусадочную пленку. И в подтверждение того, что в настоящее время экструзивнные тубы являются лучшими, свидетельствует использование их общепризнанными,как мировыми, так и отечественными производителями кремообразной продукции премиум и среднего класса.
  Автор: www.skincare.ru

24 августа 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA