Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Худеть по-голливудски
Далеко не все знаменитости готовы забыть о здоровье ради карьеры. Многие из них, действительно, - сюрприз, сюрприз! - могут служить образцом в плане здорового питания. Именно о таких мы сегодня и поговорим.

Весонаблюдатели (Weight Watchers)

Что это: сорок лет назад была разработана система, согласно которой каждому продукту (а их в списке больше 27 тысяч) присваивается определенное количество очков. Есть при этом можно что угодно, главное - не выходить за норму, которую определяют согласно возрасту и весу худеющего. Разумеется, сладкая газировка получает больше очков, чем зеленый чай, а курица-гриль - меньше жареной, а значит, вредных продуктов нужно есть меньше. Сегодня эта диета - одна из самых распространенных в Америке. Многие из тех, кто ее придерживается, еженедельно собираются на специальные встречи, чтобы обсудить прогресс и поддержать других участников. Диета, к слову, совсем не зверская. Например, женщине до 68 кг в день нужно набирать 18-23 очка (при весе 68-79 кг - 20-25 очков). При этом порция овощей дает вам 0-1 очко (редко больше), порция риса - 4 очка, 75 г нежирной свинины - 3--5 очков. Существуют специальные калькуляторы, которые помогают вычислить «ценность» продуктов и даже целых блюд.

Плюсы: не предусмотрено изменения привычного рациона или резкого уменьшения калорий, а значит, меньше шансов набрать сброшенный вес после окончания диеты.

Минусы: парой дней здесь не обойтись, ведь это не диета, а образ жизни.

Спорт: весонаблюдатели поощряют занятия спортом и тоже пересчитывают их на очки.

Кто: Дженни МакКарти, герцогиня Сара Фергюсон.

Диета «5 факторов»

Что это: это диета, созданная тренером звезд Харли Пастернаком, работавшим с Джессикой Симпсон, Джоном Майером, Алишей Киз. Как известно, у гастролирующих музыкантов очень плотное расписание. Вот Харли и задумал совместить здоровое питание с бесконечными перелетами и репетициями. Он разработал специальную пятинедельную диету, которой, в принципе, можно придерживаться всю жизнь. Ее суть в том, что в течение пяти недель нужно есть пять раз в день, не пропуская приемов пищи. Каждый из этих приемов пищи непременно должен включать пять базовых элементов: белки (для мышц), сложные углеводы (для энергии), клетчатка (для насыщения организма), здоровые жиры и напитки без сахара. А раз в неделю в течение пятинедельного курса диеты вы должны делать перерыв - целый день питаться только своими любимыми блюдами: мороженое, пицца, картошка фри, шоколад… В этом случае вас покинет ощущение того, что вы сидите на диете и поэтому вынуждены в чем-то себе отказывать.

Плюсы: куча сайтов с рецептами и множество литературы, подробно объясняющей суть диеты. Кроме того, «5 факторов» действительно работает - испытано на звездах.

Минусы: пока неизвестны.

Спорт: рекомендовано заниматься фитнесом (хотя бы самым простым и необременительным) 25 минут в день.

Кто: Джессика Симпсон, Кэтрин Хейгл, Канье Уэст.

Детское питание

Как следует из названия, нужно просто ограбить детский холодильник. Овощные пюре, перемолотые яблоки со сливками, бефстроганов в виде мусса… Сегодня в Голливуде очень многие звезды носят с собой баночки с детским питанием, чтобы перекусить между съемками.

Плюсы: никаких лишних добавок (например, глютена, ГМП, гормонов роста) - одни витамины. Кроме того, детское питание - это маленькие порции и большой выбор.

Минусы: вкус у детского питания вообще-то так себе (кроме, разве что, фруктовых).

Спорт: диета на детском питании - это скорее тренд, чем научная разработка. Так что в плане фитнеса тут действуют обычные правила: чем меньше калорий и больше спорта, тем быстрее вы худеете.

Кто: Риз Уизерспун, Марша Кросс, Дженнифер Энистон.

Макробиотическая диета

Что это: в ее основе (в переводе с греческого «macro» означает «великий», а «bios» - жизнь) положен постулат о том, что жизнь в гармонии с природой и сбалансированное рациональное питание - залог хорошего здоровья и долголетия.

Несмотря на греческое название, популярность эта диета обрела в Японии в 20-е годы прошлого века. В этой диете разрешены только натуральные продукты органического происхождения, которые к тому же нужно правильно сочетать. Продукты «инь» - холодные, сладкие и пассивные, продукты «ян» - горячие, соленые и агрессивные. Вам нужно держаться подальше от любой из этих крайностей. То есть мороженое, кофе, чипсы, цитрусовые, острые соусы запрещены, иначе баланс инь-ян нарушается.

Вам разрешено лишь то, что находится посередине. Рацион при этой диете выглядит так: 50% - целые зерна. 25% - свежие овощи (в любом виде), 10% - белки (рыба, соя и т.д.), 5% - морепродукты, 5% - супы из разрешенных продуктов, 5% фрукты и орехи. Пить можно только воду.

Плюсы: мало жиров, много клетчатки и овощей. Можно есть десерты, хотя и нечасто.

Минусы: органическая еда - это дорого (если у вас нет своего сада и огорода). Из белков можно только рыбу и морепродукты. Придется много готовить.

Спорт: об этом в диете не говорится ничего.

Кто: Мадонна.

Трехчасовая диета

Что это: еще один тренер звезд, Джордж Круз, советует есть каждые три часа (в последний раз - за три часа до сна). Всего получается 3 больших приема пищи и 2 перекуса. При этом гуру обещает: соблюдая все его инструкции, вы будете сбрасывать по килограмму в неделю.

Жорж против того, чтобы делить продукты на правильные и неправильные. «Не бывает хорошей и плохой еды, - уверяет он. - Бывает неправильное время и неправильные порции».

Правильная порция еды «по Крузу» должна выглядеть так: половину тарелки занимают овощи, белок (рыба, мясо или курица) должен быть размером с колоду карт, а углеводы (например, паста или хлеб из муки грубого помола) не должны превышать по размеру кубик Рубика.

Плюсы: нужно есть часто, что ускоряет обмен веществ и не позволяет скакать уровню глюкозы. Кроме того, запретной еды не существует.

Минусы: есть нужно часто, что не всегда удобно для занятых людей. К тому же каждый раз готовить из свежих продуктов - это недешево.

Спорт: ежедневно. Вид физической активности - на ваш выбор. У одного автора методики Жоржа Круза вышло 7 книг о фитнесе - можете полистать их, а можете придумать что-то свое.

Кто: Хайди Клум, Джессика Билль.
  Автор: Ольга Третьякова, главный редактор журнала Doctor Travel

27 июня 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA