Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Звезды по вызову
Вадим Кормилицын создал агентство "Звезды и брэнды", которое специализируется на селебрити-маркетинге, то есть привлечении в рекламные кампании знаменитостей. Активных клиентов он рассчитывает найти в лице банков.

Использование знаменитостей в рекламе делает марку узнаваемой — в этом управляющий партнер агентства "Звезды и брэнды" Вадим Кормилицын убедился в 2002 году, работая гендиректором косметической компании "Лаборатория Emansi". Тогда для раскрутки марки он провел рекламную кампанию с привлечением певицы Валерии, это обошлось в $200 тыс. Спустя два года он возглавил направление селебрити-маркетинга в агентстве "Има-пресс". А в 2007 году открыл свой бизнес и стал посредником между звездами и рекламодателями.

Крупные рекламные агентства привлекают звезд и самостоятельно. Впрочем, уверяет Кормилицын, часто они предпочитают отдавать селебрити-рекламу ему на аутсорсинг: рекламодатели прибегают к ней редко, лишь в 2-3% случаев (это обходится им от $50 тыс. до $1,5 млн), поэтому налаженных связей со звездами у агентств полного цикла, как правило, нет. Зато в портфеле Кормилицына — эксклюзивные договоры с 20 артистами (их имена он не называет) и около 500 партнерских соглашений со знаменитостями, включая голливудских. Его агентство берет 3-15% суммы контракта. Кормилицын подбирает звезду, которая соответствовала бы имиджу брэнда, ведет переговоры, занимается оформлением сделки и сопровождением BTL-акций, зачастую предлагает идеи для рекламной кампании.

Самая дорогая звезда, которую "продал" Кормилицын,— Патриция Каас для сети "Л'Этуаль" (рекламная кампания обошлась ритейлеру в 2008 году в 1,5 млн евро). "Иногда мы фиксируем желаемую сумму, по которой клиент хочет "купить" звезду, и, если удается законтрактовать ее дешевле, заказчик выплачивает нам бонус",— говорит Вадим. Звезд в рекламе традиционно используют компании FMCG. Но после того, как банк "Траст" "взорвал эфир" рекламой с Владимиром Турчинским и Брюсом Уиллисом, "Звезды и брэнды" также решили работать с банками. В первую очередь Кормилицын будет предлагать клиентам спортсменов, контракты с которыми сейчас заключает его компания.

Затраты на рекламные кампании с привлечением звезд составили в 2010 году в России $100-120 млн. Рыночная доля агентства "Звезды и брэнды" оценивается в 7-10%. Сейчас компания ведет переговоры о продаже пакета акций (его размер пока не определен) стратегическому инвестору из Гонконга. Сделка должна завершиться в конце июня. На вырученные деньги Вадим планирует издавать журнал, посвященный селебрити-маркетингу, а также заняться "продажей" российских звезд (прежде всего спортивных) для участия в рекламных кампаниях в Европе и Юго-Восточной Азии. "Это очень перспективно в свете грядущей Олимпиады в Сочи",— считает бизнесмен.
  Автор: Юлия Гордиенко, Секрет фирмы

06 июня 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA