Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Ручная лепка фигуры
Как зам. главного редактора журнала Doctor Travel я часто слышу вопрос: можно ли похудеть с помощью массажа? Нет, не так: можно ли с помощью массажа похудеть на 10 кг за неделю? Вот вы смеетесь, однако я уверена: статья с подобным заголовком привлекала бы внимание даже самого заядлого скептика. Хорошая новость в том, что массаж, который действительно и очень заметно изменяет контуры тела в лучшую сторону, существует.

Красота — не только страшная сила, но и тяжелый ежедневный труд. К этой мысли мы привыкли и смирились с ней: ходим на фитнес, как на работу, стараемся не есть после шести, регулярно разоряемся на обертывания и мезотерапию и вечерами мажем тело антицеллюлитным кремом. Но как быть, если все усилия не дают желаемого эффекта, а под нож ложиться страшно? Правильный ответ — найти того, кто вылепит фигуру мечты… вручную. То есть — специалиста в области ручной пластики.

Специалистов, способных голыми руками побороть запущенный целлюлит или заставить далеко не юную грудь забыть законы земного тяготения, крайне мало. Не верьте, если в заштатном салоне красоты рядом с вашим домом массажистка обещает через месяц сделать из 50-го размера попы 44-й, — чудес не бывает. В лучшем случае это окажется неплохой массаж, благодаря которому вы потеряете в объемах пару-тройку сантиметров, а вместе с ними — и пару сотен долларов. В худшем — будете ходить в синяках и проклинать свою доверчивость.

Где водятся волшебники?
Многим из нас кажется, что для обретения сказочных форм стоит обратиться на Восток. Логика проста: если где и могли придумать способ стать красивой, не делая ежедневно сто выпадов, двести плие и триста поднятий корпуса, то только там — в мире, создавшем йогу, аюрведу и акупунктуру. В голове при слове «восток» смутно, но приятно маячат прочитанные когда-то рассказы о подвигах филиппинских хилеров, которые лечат все и всех на расстоянии, а также детская убежденность в безбрежных возможностях джинна из волшебной лампы…
Но реальность, как всегда, оказывается жестокой. Ни один хилер не станет лечить вас от целлюлита — он попросту не знает, что это такое. На Востоке всегда ценились женские формы, и округлый живот в глазах местных мужчин — примерно то же самое, что для западных — голые стройные ноги в мини-юбке. Так что далеко ехать не стоит. Если вы хотите пройти курс аюрведической очистки организма или получить от Далай-ламы благословение на похудание — пожалуйста. Но если задача — найти человека, который станет скульптором вашего тела, далеко ходить не надо: они есть и в Москве.
Другое дело, что настоящих кудесников можно пересчитать по пальцам, и услуги их недешевы. Ручные пластики невероятно востребованы. При этом методы работы мастеров существенно отличаются друг от друга. Если мануальное моделирование — это комплекс мер, направленных на гармонизацию души и тела (от гимнастики цигун до суджок-терапии), то ручная пластика — длительные (более трех часов) сеансы глубокого и достаточно болезненного процесса лепки тела, после которого бедра приобретают практически идеальную форму.

Нужные точки
Итак, вы наверняка уже представили свое тело куском пластилина и с нетерпением ожидаете обещанных чудес. Однако прежде, чем бежать к телефону и записываться на прием к волшебнику, нужно понять, как же делают фигуры вручную, — чтобы потом не было обидно за потраченные деньги.
Возьмем мануальное моделирование. Если говорить в общих чертах, то его метод заключается в точечном воздействии пальцев на зоны лица и тела пациента, а через них — и на внутренние органы, и на мышечную память. Воздействие сопровождается занятиями специальной гимнастикой и соблюдением определенной диеты. По сути, если вы захотите стать красивой с помощью этого метода, вас ждут изменения не только внешности — ваш взгляд на мир тоже станет иным. Ведь древние китайские техники — фундамент мануального моделирования — основаны на общем оздоровлении организма и изменении комплексном, когда один элемент зависит от другого. Связь зачастую неочевидна, поэтому результаты неожиданны.
Например, одновременно работая с точками в подлопаточной области и в области наружной поверхности бедра, врач уменьшает жировую прослойку в районе живота. С помощью мануального моделирования можно сделать то, на что не замахиваются пластические хирурги. Например, исправить форму голени или изменить овал лица — скажем, «слепить» рельефные скулы. Это настоящее перепрограммирование организма, которое меняет мышечную память и заставляет тело принимать новые формы.

Как выглядит: 3-4 сеанса в неделю не меньше месяца. Примерно 45 минут отводится на моделирующую гимнастику, а 20-30 минут — на воздействие мастера, оставшееся время — сауна, ванны и подобранные специально для вас травяные чаи.
Плюсы: Это не просто потеря веса — во-первых, кожа становится более гладкой и нежной. Во-вторых, линии тела приобретают изящество, мышцы наливаются силой, возвращается давно забытое чувство легкости. Короче говоря, вы становитесь другим человеком — более здоровым, более стройным, более молодым.
Однако: Во-первых, процесс «перепрограммирования» требует времени. За неделю кардинальных изменений не случится. Во-вторых, выбрав этот способ, вы обрекаете себя на новую культуру питания, вам обязательно посоветуют, каких продуктов следует избегать.

Противопоказания:
Острые лихорадочные состояния или воспалительные процессы, кровотечения и склонность к ним, болезни крови, гнойные процессы любой локализации, заболевания кожи, гангрены, тромбозы, значительное варикозное расширение вен, трофические язвы, атеросклероз периферических сосудов, тромбангит, атеросклероз мозговых сосудов, тромбофлебит, воспаление лимфатических узлов, активная форма туберкулеза, сифилис, хронический остеомиелит, доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации, психические заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, вегето-сосудистая дистония, заболевания лимфатической системы. Кроме того, из-за болезненности процедуры ручной массаж вряд ли будет показан беременным.

Умелые ручки
Метод ручной пластики, наоборот, базируется на локальном воздействии на проблемные места. Этот способ годится не для всех, потому что в данном случае удаляется не жир, который быстро «наедается» и легко теряется при соблюдении диеты, а твердые образования — сплав холестерина, фиброза (соединительной ткани) и кальция. Грубо говоря, ручная пластика показана только здоровым женщинам без лишнего веса, но с конституционными дефектами — такими, как эффект «галифе». Удалить подобный изъян хирургическим путем невозможно — ведь отсасывается только жир, но не плотные соединения. Физические нагрузки и диета тем более не приносят пользы. Сам владелец патента называет свой метод «управляемым воспалением».
Назвать этот процесс массажем нельзя. В чем отличие? Во-первых, основной принцип массажа — «от локального к глобальному». То есть, если вам массируют спину, то сосуды расширяются не только там, но и во всем теле. Но если при мануальном моделировании воздействие на локальное место приводит к оздоровлению других органов, то при ручной пластике все с точностью наоборот: если обрабатывается какой-то участок бедра, то изменения наблюдаются только здесь, и нигде больше. То есть это интенсивное физическое разрушение жировой ткани руками человека, которое ведет к воспалению в массируемой области, покраснению и отекам, а в дальнейшем — выводу лишнего из организма. При этом боль возникает не потому, что врач грубо мнет и захватывает кожу, как это часто бывает у неграмотных массажистов. Просто уплотненная, или, как ее называют медики, склеротизированная женская жировая ткань дает такую реакцию даже при незначительной пальпации. Однако те, кто через это прошел, говорят, что трудно бывает только первые раз или два, а потом привыкаешь, и боль становится вполне терпимой.
Тем более, результат этого стоит: на ручную пластику и так изначально приходят девушки не тучные, а после обработки их формы близки к идеальным.

Как выглядит: Обработка проводится 1 раз в неделю, работа идет только над одной зоной бедра, и лишь через неделю обрабатывается другая сторона. Сеанс длится не менее 3 часов без перерыва. Количество сеансов определяется исходя из конституции клиентки и эстетических требований.
Плюсы: Если лишним весом вы не страдаете, но стесняетесь неидеальной линии бедер, ручная пластика сделает из вас королеву пляжей.
Однако: Во-первых, помочь этот способ может не всем, каждый случай рассматривается индивидуально. Во-вторых, существует множество противопоказаний к проведению обработок. В-третьих, процедура бывает болезненна.
Вам подойдет этот способ, если вы:
На самом деле худая, но отдельные косметические дефекты тела превращают вашу жизнь в ад;
Не признаете хирургического вмешательства и при этом не можете заставить себя регулярно заниматься спортом и держать строгую диету;
Устали от осознания собственного несовершенства;
Готовы потратить много времени и приличные деньги.

Гладкое личико
Несовершенство фигуры можно замаскировать одеждой, а вот лицо — наша визитная карточка, именно по ней окружающие обычно судят о том, насколько человек молод и привлекателен. Если овал лица потерял былую четкость, а щеки провисли, не стоит сразу же задумываться о радикальных мерах. Существует метод скульптурного массажа, позволяющий не только скорректировать овал лица, убрать второй подбородок и носогубные складки уже после первой процедуры, но и дать выраженный лифтинговый эффект.
Основательница косметической марки Жоэль Сиокко (Joelle Ciocco) придумала особую технику массажа, отличающуюся от традиционной. Во время 30-минутного сеанса прорабатываются абсолютно все мышцы лица, мощный лимфодренаж восстанавливает лимфоток. Исчезает отечность, стимулируется и укрепляется мышечная ткань. Косметологи, практикующие метод, отмечают: эта антивозрастная программа способна «стереть» даже весьма проблемные шейные морщины и очень хорошо помогает от излишней пухлости щек.

Как выглядит: Курс проводится два раза в год по 10-12 сеансов, в зависимости от состояния кожи. Продолжительность сеанса — строго 30 минут. Массаж делается с использованием особого воскоподобного косметического средства, которое убирает скольжение и обеспечивает «сцепку» пальцев массажиста с кожей клиента. Косметолог начинает работу с грудинной и ключичной мышц и постепенно поднимается вверх, прорабатывает все лицо и вновь спускается вниз.
Плюсы: Метод хорош как для профилактики (начинать можно с 25 лет), так и для борьбы с уже случившимися возрастными неприятностями.
Однако: Пациенты с повышенной чувствительностью жалуются на то, что это бывает неприятно, а иногда даже болезненно.
Противопоказания:
Как ни странно, но купероз противопоказанием к процедуре не является. Наоборот, специалисты говорят, что определенные движения, а также растительный экстракт в составе крема укрепляют сосуды лица.
  Автор: Светлана Феоктистова, зам. главного редактора журнала Doctor Travel

21 февраля 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA