Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Дважды дерево
Дважды древесный аромат – oud (по-арабски) и wood (по-английски) – Oud Wood вошел в особую коллекцию Тома Форда, чтобы показать насколько сексуальным может быть дерево. Ведь сексуальность по Тому Форду – самая главная черта любого существа или предмета, и единственная, которую стоит обсуждать.

В случае аромата Oud Wood сексуальность явная и преувеличенная. Не древесный запах, а парфюмерный аромат; не блеск, а лакированность; и манерность флакона, похожего на какую-то шахматную фигурку. Давайте не будем вспоминать все слова, роднящие секс и деревья. Достаточно «сухостоя»? Вот и славно. Oud – как раз оно самое и есть.

Один из самых редких парфюмерных ингредиентов, oud или agarwood (биологи называют это дерево Юго-Восточной Азии аквиларией), далек от парфюмерии. Он дикий, жуткий, и по слухам, распространяемым адептами восточной медицины, чертовски полезный.

Арабские шейхи готовы платить за ароматную темно-коричневую смолу, которой насыщается древесина аквиларии, погибающей от атаки паразитов, дороже, чем за золото.

Почему? Частично за дикий животно-древесный запах, но по большей части за свойства афродизиака, которые якобы феноменальны и заключаются в слове «сухостой».

Дерево-афродизиак должно являть себя миру героическим ароматом ночной страсти, однако в американской версии получается полуночный сераль с пресыщенным оргиями султаном: «Немедленно любите меня все! Любите так, как никогда до этого!».

И вот парфюмер Ришар Эрпен (Richard Herpin) сделал из этого дерева активной ночной жизни полированную шкатулку для будуара, украсил инкрустациями из сандала, вложил в неё ветивер и пряности, кусочки амбры и фигурки из талька.

Нужно бы еще добавить листок стихов: «Говорят, если деревья долго лежат в земле, То они превращаются в уголь, в каменный уголь, Они долго горят не сгорая, и это дает тепло. А я хочу тянуться в небо. Не потому что я лучше других деревьев, нет. А просто, я другое дерево». И эти строчки Григория Поженяна будут лучше любых пресс-релизов. А голос Елены Камбуровой сделают из любого древесного аромата настоящее сокровище. Oud Wood – тоже «другое дерево», но “по-другому другое”...

Том Форд словно пытается повторно войти в утекающие воды времени, пытается еще раз повторить тот грандиозный, феноменальный, не-верю-глазам-своим успех, который выпал ему за пять лет работы в Gucci. Он снова и снова нажимает на наши кнопочки, по второму разу, чтобы повторять свой триумф. Получится ли?

Oud Wood – это второе явление народу M7 Yves Saint-Laurent, переложенное с использованием заокеанских кодовых аккордов, слов и образов. Брат-близнец, разлученный с французом M7 и воспитанный в Америке. В первом аромате Том Форд был новатором, со вторым он движется в кильватере себя самого, замыкая круг.

Oud Wood – более лощеная и расслабленная американская версия-сибарит, по сравнению с по-французски расхристанным, живым и насыщенным M7-мачо. Они оба готовы к сексуальной дуэли, но не делают ни шага навстречу. Они смотрят и ждут.

Думается, что дуэли не будет, как и у Остапа Бендера с Шурой Балагановым, они просто “узнают брата Колю”, предадутся нехитрым сексуальным воспоминаниям из тех, что не стыдно рассказать в присутствии посторонних, и сойдут с пьедестала внимания. Чтобы за углом сказать “в детстве таких, как вы, я убивал на месте, из рогатки”. И простить друг друга.

Кстати, на роль Паниковского, третьего сына лейтенанта Уда – или вернее сказать, сто третьего – стоит целая очередь различных новинок, жадных и строптивых, мешая друг другу собирать в житницы. Крайне популярная личность в современной парфюмерии – этот лейтенант Уд, дважды древесный азиат, сын арабского подданного, и победитель сражения при Импотентах.
  Автор: Сергей Борисов

07 февраля 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA