Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Белые вороны
Заснеженное заоконье и мороз, отпустивший после минус тридцати, напоминают про обещание изредка писать про ароматы, связанные с цветом. Сейчас, в январе, сугробы молчат о белом, следовательно, будем искать идеальный мужской аромат белого цвета. Аромат-альбинос.

В мире так много белого. Сугробы и облака, платья невест и крахмальные скатерти, фальшивые косы Снегурочки и борода Деда Мороза, детская присыпка и пшеничная мука – ассоциации на выбор. Но все это белое отчего-то не очень мужское. Или не слишком белое.

Ну вот, к примеру Chanel Allure Homme Edition Blanche. Нам как бы подсказывают – это белый аромат, а аромат все равно не бел – горько-цитрусовый, затем пряный и наконец, древесный. Такая рубашка в тонкую полоску: лаймовый, белый, бежевый.

А Comme des Garcons White – насыщенно-коричневый с белыми линялыми цветами и огурцами. Напоминает каламбур про «телом бел», да он и не уникально мужской. С чего и надо было начинать.

Или вот, после мысли о белых ароматах, моя рука сразу потянулась к Bois Farine L`Artisan Parfumeur. Исключительно белый, острый, мучнистый и сухой. Но – опять не мужской, а мультигендерный. Девушкам он гораздо больше к лицу. Как и Iris Pallida Millesime L`Artisan Parfumeur, Bois d`Iris The Different Company и прочие ирисовые ароматы для обоих полов. И Passage d'Enfer с его ладаном на белых цветах. Самый белый, но практически прозрачный аромат – S-perfume японского бренда Нобу Шиойя. Современный синтетический мускусный аккорд. Запах белого листа, чистой рубашки, аромат-ничто. Сегодня вечером запах S-perfume напоминал чуть сладковатый дым задутой свечки, но не душный, а тонкий и свежий. И снова заветные «for men» или «pour homme» на флаконе не значатся.

Те же слова можно отнести и к Royal Bain dе Caron. Немного смолистый вначале и затем мыльно-розовый, он сейчас производит несколько комическое впечатление, как Остин Пауэрс в распахнутых кружевах на груди, очнувшийся спустя тридцать лет после своей бурной молодости. Мужчина с ароматом детской присыпки или гигиенического талька. Серьезно? Сейчас тальк уже не входит в число необходимых туалетных принадлежностей.

Fat Electrician Etat Libre d`Orange, белесый, пухлый и застенчивый, все равно оставляет печаль зеленоватой. Выбранный по тому же принципу «ветивер+ваниль+бензоин» Vetiver Ambrato, наследник Habanita Molinard, тоже недостаточно бел, с желтыми и зелеными переливами.

Mark Birley for men – чересчур зелен, хотя в шлейфе мускусно-бел. Tom of Finland Etat Libre d`Orange прибавляет к пудрово-белому мускусу и бензоину, к белоснежной пене оттенки хвойного темно-зеленого и черной резины. Замша или резина заштриховывают серым цветом фужерный шлейф «мускусы+кумарин» he Emporio Armani.

Поневоле задумаешься о белом цвете. То ли сумме всех цветов, как в ньютоновском опыте с призмой; то ли белом листе бумаги перед художником. Я даже обсудил эту странную загадку белого цвета с заокеанскими друзьями-парфманьяками. Коллективный разум напомнил мне о коллекции CHROMA американского бренда Dawn Spencer Hurwitz (надеюсь вскоре попробовать её!). Женщина-парфюмер не только создала коллекцию монохромных ароматов в поисках идеальной синестезии, но и создала два объекта класса «картина+аромат».

Так что же – есть они, чисто белые мужские ароматы? Существуют ли белые вороны?

Вот они.

Забытый Eau de Cologne Helmut Lang и снятый с производства Eau Blanche Cologne Dior – почти белые, но скорее розоватые одеколоны, цвета пудры и париков. Одеколоны с ароматом пудры, розы и флердоранжа, напоминающие об эпохе, описанной Александром Дюма в трилогии о трех мушкетерах и костюмированных исторических фильмах. Они – очень близки к идеальному насыщенному крахмально-белому цвету. Особенно Helmut Lang, в мускусной овердозе которого дизайнер хотел слышать запах накрахмаленного постельного белья с некоторыми высохшими следами ночи любви (как недавно признался Морис Русель в интервью блогу Cafleurebon). И Bois d`Argent, бензойно-ирисовый, тоже подходит к идеально белому со стороны пудры теплого телесного цвета..

А какой мужской аромат кажется самым белым для Вас?

P.S. Еще пара мультигендерных соискателей: Santal Sliver и Embruns d`Essaouera от Montale!
  Автор: Сергей Борисов

19 января 2011 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA