Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Малому бизнесу удлинят поводок
В России продолжается реформа экономических основ малого бизнеса, которая в полной мере заденет индустрию красоты. По крайней мере, три политэкономических события ближайших месяцев кардинальным образом могут изменить картину рынка и, как нам обещают, облегчить жизнь предпринимателям.

Так, глава Министерства экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила во время своего выступления в формате «правительственного часа» на заседании Совета Федераций о том, что в подведомственном ей министерстве началась разработка законопроекта, призванного существенно расширить уведомительный порядок начала бизнеса. Как мы помним, уведомительное начало деятельности с 2009 года уже применяется к парикмахерским и салонам красоты (без медлицензии). Набиуллина предполагает, что новый законопроект, будучи принятым, позволит более широко распространить уведомительный порядок начала бизнеса и, по сути, сделать его основным порядком, «когда будет только закрытый перечень видов деятельности, где требуется предварительное согласование и получение разрешающих документов». Сам механизм подачи уведомления по предположению министра, меняться не будет, но ведомство будет настаивать на ужесточении ответственности за нарушения, обнаруженные в ведении предпринимательской деятельности.

Напомним, что с недавнего времени Правительство РФ ввело новые правила утверждения документов, которые, так или иначе, затрагивают интересы бизнес-сообщества. Отныне, прежде чем опубликовать новый документ, все министерства и ведомства будут согласовывать его содержание с предпринимателями. Для этих целей в Минэкономразвития создан новый департамент, он уполномочен проводить как раз оценочную работу и согласовывать документы с представителями бизнеса.

Интересно, что бизнес-сообщество индустрии красоты проглядело возможность заявить о себе на данной площадке сотрудничества с государственными органами. Нет, к сожалению, такой общественной организации, которая соединила бы в себе способности анализировать внутренние проблемы отрасли и решать их в контакте с государственными и законодательными органами.
Кстати, на согласование текста новых документов с бизнесом дается всего 30 дней, боюсь, что новый департамент Минэкономразвития дольше будет искать общественные организации в индустрии красоты, которые возьмут на себя ответственность за визирование нормативных актов.

А теперь обратимся к новым правилам налогообложения, которые придут на рынок индустрии красоты в ближайшее время: Министерство финансов РФ подготовило поправки в Налоговый кодекс, предлагающие ввести патентную систему налогообложения. Ранее, согласно Налоговому кодексу, применение упрощенной системы было разрешено индивидуальным предпринимателям, которые не привлекают к деятельности наемных работников, теперь же Минфин расширил перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится патентная система налогообложения. Для 21 вида деятельности патентная система налогообложения вводится в обязательном порядке. В число тех, кто будет обязан, согласно законопроекту, перейти на новую систему налогообложения, вошли парикмахерские. Поэтому сразу рассказываем, как будет действовать схема: объектом налогообложения признается потенциально возможный годовой доход налогоплательщика. Налоговым периодом признается календарный год. Налоговая ставка устанавливается в размере 6%. В соответствии с законопроектом, налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в налоговые органы не представляется.
Следующая новость, важная для индустрии красоты, это основные нововведения в законе «О лицензировании отдельных видов деятельности», проект которого принят в первом чтении Государственной Думой 8 октября 2010 года.
Некоммерческое партнерство «Содействие объединению частных медицинских центров и клиник» первым в индустрии красоты отреагировало на событие и выложило на своем сайте наиболее важные для отрасли статьи законопроекта. Благодарим коллег и читаем вдумчиво.

Статья 23. Переходные и заключительные положения
3. Лицензии, предоставленные до вступления в силу настоящего Федерального закона на виды деятельности, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона, действуют бессрочно.
7. С 1 января 2013 года прекращается лицензирование медицинской деятельности и фармацевтической деятельности, указанных в пунктах 48 и 49 части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

У Правительства есть 2 года для того, чтобы, как оно и намеревалось, создать новую систему контроля и наказания для малого бизнеса.

Смотрим распоряжение Правительства РФ № от 18 мая 2010 г. №768-р. В этом документе прописана необходимость подготовить новые законодательные акты:
1. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", предусматривающий усиление контроля за осуществлением видов деятельности, по которым предусматривается отмена лицензирования. (выд. авт.)
2. Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации", предусматривающий усиление ответственности за нарушение установленных требований при осуществлении отдельных видов деятельности в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка. (выд.авт.)
3.Проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий:
а) мониторинг случаев причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений с учетом тяжести причиненного вреда при осуществлении отдельных видов деятельности;
б) определение механизма возмещения вреда здоровью граждан при осуществлении отдельных видов деятельности.

О том, что происходит в сферах, важных для индустрии красоты, не успеваешь говорить в будущем времени. Оно на глазах превращается в настоящее. Динамичное развитие отрасли и динамичное развитие законодательной базы заставляет малый бизнес быть в курсе событии, реагировать на изменения и смотреть вперед.

  Автор: Елена Москвичева, www.intercharm.net

14 октября 2010 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA