Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Бьюти-инструктаж для мадонны с младенцем
Вынашивать малыша – серьезная работа, требующая колоссального напряжения сил. Чтобы восстановиться после родов, организму нужно около 3 лет. Но можно привести себя в порядок быстрее, если сразу же поставить перед собой такую задачу!

Проблема № 1 – растяжки (стрии).
Розово-фиолетовые полоски на груди, животе, бедрах, пояснице и ягодицах в 9 из 10 случаев появляются во время беременности, а в остальных – после родов. Иногда – за одну ночь из-за избытка кортизола и других гормонов, выделяемых надпочечниками при эндокринной перестройке, сопутствующей беременности и послеродовому периоду. Под действием гормонов истончаются и распадаются волокна структурных белков кожи – коллагена и эластина, образующих ее каркас. Она словно бы рвется изнутри, а места разрывов заполняются микроскопическими сосудами: отсюда и розово-фиолетовая окраска свежих стрий. Со временем сосуды рассасываются, и растяжки бледнеют, сливаясь с цветом тела. Может даже показаться, что они исчезли, но это не так!
Как и шрамы, растяжки никогда не проходят сами по себе. Образование стрий напоминает старение кожи, только ускоренное в сотни раз. Облюбованная ими зона становится дряблой, как сдувшийся шарик. В коже, поврежденной растяжками, заметно уменьшается содержание аминокислот – «кирпичиков», из которых строятся макромолекулы эластина и коллагена. Поэтому надежды на то, что стрии со временем рассосутся, не оправдываются: куда они денутся, если дерме не из чего строить структурные белки? Все необходимое для такого строительства нужно специально вводить в нее с помощью наружных средств (кремов, гелей, растительных экстрактов) и биокомплексов, содержащих сам коллаген, а также то, что нужно организму для его синтеза: витамины, минералы (особенно серу, марганец, селен, медь и цинк), аминокислоты (L-цистеин) и многое другое.
Решение: заметили растяжки – сразу же принимайте меры! Пока они свежие, есть шанс сделать их практически незаметными.

* Справиться со стриями помогут эфирные масла лаванды, лиметта, нероли, петита грейна. Добавляйте по 3–5 капель одного из них в детский крем или оливковое масло (кстати, оно эффективно против растяжек и само по себе) и втирайте в бедра, живот и грудь. Составляйте ароматические композиции, смешивая 10 капель масла жожоба с 5 каплями лиметта и нероли (можно заменить нероли 3 каплями сандала и розы).
* Следите за весом! Опасность располнеть сохраняется и после рождения малыша, особенно если вы кормите грудью. В этот период повышается риск послеродового нейроэндокринного синдрома (ПНЭС) – гормонального расстройства, одним из первых симптомов которого могут быть растяжки.
* Не усердствуйте в тренажерном зале! Молодые мамы, устремляющиеся сюда после родов, чтобы восстановить фигуру, должны знать: стрии могут неожиданно образоваться после мышечной нагрузки. Такие растяжки чаще всего появляются в пояснично-крестцовой области и на бедрах. Подождите 2–3 месяца после родов, а когда приступите к занятиям, дозируйте нагрузку!


Проблема № 2 – выпадают волосы.
Пока вы ждали малыша, они стали гуще и длиннее – под действием гормонов беременности удлиняется фаза роста волосяных стержней и приостанавливается их потеря. А после родов те пряди, которым положено покидать голову по плану, «лезут» наравне с задержавшимися на ней дольше срока.
Решение: если на расческе насчитывается до 80 волос в день, принимайте витаминные комплексы для волос и ногтей. У вас больше? Купите в аптеке шампунь от выпадения волос.
* Утоляйте жажду минералкой – 10% своего солевого состава волосы восполняют за счет воды.
* Налегайте на холодец и желе – желатин укрепляет луковицы и структуру волосяного стержня не менее эффективно, чем шампунь с керамидами!
* Делайте 1–2 раза в неделю маски для волос из белой или голубой косметической глины. Разведите 50–100 г глины холодной водой до консистенции сметаны, добавьте чайную ложку яблочного уксуса для жирных волос и яичный желток для сухих. Для блеска и силы подмешайте в состав чайную ложку меда, а для восстановления поврежденных прядей – немного кислого молока и 2–3 капли витамина А. Нанесите смесь парикмахерской кистью по всей длине, начиная от корней, смойте теплой водой через 20 минут. Улучшение наступит уже после 2–3 процедур, но для закрепления эффекта необходимо 10–15 сеансов.
* Добавляйте в маски, шампуни, бальзамы эфирные композиции для корней волос: 3 капли эвкалипта + 3 капли апельсина + 4 капли кедра, 4 капли бэй-листьев + 3 капли ромашки, 3 капли имбиря + 4 капли сосны, 3 капли апельсина + 4 капли чабреца. А расческу (лучше деревянную!) смазывайте смесью из 5 капель жожоба с другим маслом по вашему вкусу – 4 каплями шалфея или имбиря, 5 каплями эвкалипта или бэй-листьев, 7 каплями сосны или кедра.


Проблема № 3 – поплыла фигура.
Это не только некрасиво, но и опасно, особенно если набор веса становится неконтролируемым (а такое иногда случается на фоне гормональной перестройки после родов). Дело может закончиться поликистозом яичников и бесплодием!
Решение. Не переедайте и постарайтесь выкроить хотя бы полчаса в день для ходьбы, плавания и других видов физической активности. Этого минимума при сбалансированном питании вполне достаточно, чтобы поддерживать стабильный вес.
* По примеру молодых мам из Японии совершайте не менее 10 тысяч шагов в день, проходя 5–6 км. Такова минимальная дневная норма ходьбы, сохраняющая тренированность мышц и позволяющая постепенно снизить вес. Не обязательно ходить по улице – подъем по лестнице, топтание у плиты и гладильной доски тоже считаются! Главное – не расставаться с шагомером, который будет вести учет пройденного пути и расход калорий. Некоторые счетчики шагов можно носить на поясе, но намного удобнее модель в виде часов с разноцветными браслетами под цвет одежды.
* Смените весы! У вас в ванной сиротливо стоят механические со стрелочкой в окошке? Перед каждым использованием приходится возвращать ее к нулевой отметке с помощью колесика, потому что калибровка сбивается? Точность таких весов – плюс-минус килограмм или даже два. К тому же на твердой поверхности (на полу) они показывают на 10% меньше, чем на подстилке. На мягком корпус сильнее прогибается, и это искажает результат. Смотрите и недоумеваете: то ли поправились, то ли похудели? Погрешность электронных весов – всего 50 г, так что все сомнения сразу отпадут (г). Продвинутые приборы снабжены всеми необходимыми функциями, чтобы не только отслеживать вес, но и снижать его в комфортном режиме без ущерба для организма. Они снабжены функцией цели, умеют рассчитывать индекс массы тела и ее среднее значение, запоминают последние измерения. А чтобы не спутать свои результаты с показателями мужа, когда он тоже захочет взвеситься, можно включить режим «гость».
* Последуйте примеру Мадонны. После рождения второго малыша она стала трижды в день заниматься по специальной фитнес-программе восстановления после родов, составленной для нее персональным тренером Реем Кибартасом. Следуя этой системе, вы тоже сможете войти в форму. Начинайте заниматься через 3–4 недели после естественных родов или через 2 месяца после кесарева сечения. После 30-минутной ходьбы по степ-тренажеру выполняйте упражнения на растягивание с ассистентом (подумайте о кандидатуре мужа!), но можно и без него. «Главное, – говорит Кибартас, – заниматься регулярно, слушать свое тело и наслаждаться движениями».
1. Стоя прямо, отведите руки назад и максимально вверх. Разведите их в стороны. Ассистент препятствует этому движению, удерживая ваши запястья 10–15 секунд. Тренируетесь в одиночку? Растягивайте мышцы каждой руки по очереди, стоя в дверном проеме и упираясь отведенной назад рукой в косяк.
2. Встаньте на четвереньки, обопритесь о пол прямыми руками, поставив их пальцами вперед чуть шире плеч. Скрестите ноги, поднимите ступни вверх (упор на колени). Сгибая руки, наклоняйтесь пониже, чтобы коснуться грудью пола. Медленно вернитесь назад (25–30 раз).
3. Лежа на правом боку, правой рукой поддерживайте голову, левая – на поясе. Правую ногу до предела согните в колене, левую поднимайте строго вверх, пытаясь преодолеть сопротивление, оказываемое партнером (можно отрывать от пола сумку с грузом 1–1,5 кг, зацепив ее лодыжкой). Выполните упражнение в 3 подхода, сначала 10, затем 15 и 20 раз, с коротким отдыхом в промежутках. То же, лежа на левом боку.
4. Лежа на спине, согните колени и вытяните прямые руки над головой. Поднимайте их перед собой: ассистент тормозит это движение (5 секунд). Опустите руки за голову и отдохните еще столько же (10–20 раз). Тренируясь в одиночку, положите руки на нижнюю часть грудной клетки, чтобы пальцы давили друг на друга над пупком, а мышцы живота напрягались (5–10 секунд).
* Займитесь электромиостимуляцией – физкультурой для ленивых в ближайшем эстетическом центре. С помощью компьютерной диагностики врач вычислит соотношение жировой и мышечной ткани и составит программу воздействия на «критические» области. На вашем теле установят электроды и будут пропускать через них слабый импульсный ток, вызывающий сокращение мышц. Он подается в 2 режимах – для повышения тонуса кожи и похудения (за 20-минутный сеанс объем проблемной зоны уменьшается на 2–5 см). Пока работающие мышцы изнутри массируют подкожную клетчатку, к ней приливает кровь, благодаря чему активизируются обмен веществ, расщепление жира и выведение балластных веществ. Если ощущения станут неприятными, попросите уменьшить величину тока. Вы должны чувствовать себя комфортно! Учтите и такой момент: процедура противопоказана при гинекологических заболеваниях, онкологической предрасположенности и беременности.
* Запишитесь на контурный массаж с обертываниями, облагораживающими силуэт. Массаж улучшает циркуляцию крови, предотвращает застойные явления в тканях, активизирует обмен веществ, стимулирует сжигание жира, а обертывания закрепляют этот эффект. Тело плотно обернут бинтами, пропитанными специальным составом: минеральной водой, травяным настоем, лечебной грязью, ментолом, камфарой – в каждом косметическом центре свои фирменные рецепты. Как правило, в них обязательно включают экстракт полевого хвоща, выводящего лишнюю жидкость из тканей, фукус, очищающий организм от шлаков, а также кофеин и йод морских водорослей, которые стимулируют расщепление жира. Поинтересуйтесь, проводится ли в салоне предварительная обработка кожи ультразвуком – ультразвуковой фонофорез. Он улучшает всасывание полезных веществ и продлевает срок их действия, продолжая борьбу с жировыми отложениями и целлюлитом после окончания процедуры.
* Не уповайте на липосакцию, особенно, если собираетесь со временем завести еще одного ребенка. Если после процедуры снова наберете вес, жир отложится неравномерно: в зоне липосакции его не будет, а в соседних местах он осядет в двойном размере, деформировав фигуру. Имейте в виду: за один сеанс липосакции в амбулаторных условиях удаляют 0,5–1 л жира, в стационаре – обычно до 2 л (не больше 2 кг). Допустимый максимум – около 5 л, однако одномоментное избавление от большого количества подкожных излишков чревато осложнениями (кровотечением, нагноением, дряблостью кожи в зоне операции). Вот почему для быстрого и комфортного похудания после родов этот метод не подходит!
* С пластикой живота повремените до тех пор, пока не выполните свои репродуктивные планы и после родов не пройдет по крайней мере год, в течение которого должен восстановиться гормональный фон, а вместе с ним и фигура. Убрать жировые излишки с живота помогают массаж, шейпинг, аэробика. Но если речь идет об уже сформировавшейся кожно-жировой складке, эти методы малоэффективны. Живот теряет форму под действием гормона беременности прогестерона. Под его влиянием мышцы, соединительная ткань и кожа передней брюшной стенки растягиваются. О том, что процесс пошел, свидетельствуют растяжки на коже. Жировой фартук тянет за собой вниз пупок, и аккуратная выемка превращается в бесформенную, косо расположенную складку. Убрать лишнее организму не под силу: ведь кожа и расположенная под ней клетчатка не обладают сократительными свойствами и не поддаются тренировке. Если вы накачаете брюшной пресс и сбросите лишние килограммы, кожная складка на животе отвиснет еще сильнее. Хуже всего, когда женщина сначала худеет, потом полнеет, после этого снова садится на диету. Результат – все новые растяжки и «удлинение» жирового фартука. В этом случае без пластики не обойтись!»


Проблема № 4 – кожа сохнет и обветривается.
Это происходит не только из-за гормональных причин, но и потому что вам приходится гулять с малышом в любую погоду. Холод и ветер отражаются на лице не лучшим образом. К тому же сказывается сезонный дефицит витаминов: вы сейчас нуждаетесь в них больше, чем кто бы то ни было! Шелушение – первый признак обезвоживания, своеобразный сигнал SOS, который посылает пересушенная кожа. Не оставляйте его без внимания! В коже снизился уровень церамидов, цементирующих клетки, как строительный раствор – кирпичи, повреждена защитная гидролипидная (водножировая) пленка, покрывающая эпидермис. Выходить без нее на улицу – такое же безумие, как и прогуливаться между сугробами без одежды! Гидролипидная пленка скрепляет поверхностные клетки, не давая коже терять влагу, сморщиваться и стареть. Как только ничем не удерживаемые клетки начинают отставать от ее поверхности мелкими чешуйками, считайте – процесс старения пошел!
Решение. Налегайте на овощи и фрукты, а поскольку они не компенсируют всей потребности в витаминах и минеральных веществах, принимайте специальные комплексы для кормящих мам.
* Смазывайте лицо специальным защитным кремом для кожи с витаминами А, Е, В3, В5, В8, цинком, кремнием, маслами макадамии и жожоба, линолевой и линоленовой кислотами, а также высокоочищенными глицерином и вазелином (на баночке с косметикой должна быть надпись: «без окклюзионного эффекта»). Пользуйтесь только качественной косметикой!
* Приготовьте увлажняющую маску из пюре одного банана и чайной ложки молока. Можно растереть столовую ложку томатного сока с равным количеством картофельного крахмала (или рисовой муки) и несколькими каплями оливкового масла. Еще один рецепт: пропустить через кофемолку сухую кожуру мандаринов, а затем смешать чайную ложку этого порошка с таким же количеством сметаны и яичным желтком. Подержите 15–20 минут, смойте теплой водой, а затем умойтесь холодной.


Проблема № 5 – плохое настроение.
Британские ученые, обследовавшие 14 тысяч молодых мам, утверждают: примерно у каждой третьей из них наблюдались признаки депрессии, в том числе относятся повышенный аппетит (плохое настроение хочется заесть чем-нибудь вкусненьким!) и равнодушие к своей внешности. Из-за депрессии женщины перестают следить за собой как раз в тот момент, когда нужно приложить максимум усилий, чтобы восстановить красоту и укрепить здоровье, а в итоге набирают лишние килограммы, обзаводятся целлюлитом и другими эстетическими проблемами.
Решение. Пейте антидепрессивный чай. Возьмите поровну цветков боярышника, ромашки и травы зверобоя, залейте чайную ложку сбора стаканом кипятка и выдержите под крышкой 15–20 минут.
* Доставьте себе радость через кожу – во время массажа в организме вырабатываются гормоны удовольствия (эндофины). А заодно можно расслабиться и избавиться от целлюлита. Вряд ли вы у вас сейчас найдется время посещать массажиста, но почему бы не обзавестись массажером? один такой прибор запрограммирован на 10 режимов массажа. Вы какой предпочитаете – классический или тайский? Некоторые модели снабжены специальными лампами. Инфракрасная, создающая ощущение тепла, повышает иммунитет и улучшает состояние кожи, а лампа ионного излучения замедляет процесс старения и стимулирует восстановительные процессы, помогая организму войти в нормальный ритм после родов. Согласитесь, выкроить четверть часа в день на процедуру не так уж сложно!
* Очень полезная вещь – массажные ванночки для ног. Поскольку на коже стоп имеются биологически активные точки, связанные со всеми внутренними органами и системами, общеукрепляющий эффект такого массажа невозможно переоценить. Выбирая массажную ванночку, проверьте: имеются ли специальные насадки (роликовая и центральная) для точечного и глубокого воздействия на стопы, а также функция поддержания температуры воды и прозрачная крышка для защиты от брызг.
  Автор: Ирина Ковалева, эксперт по здоровью журнала "Доктор Тревел"

29 сентября 2010 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA