Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Закон среднего слоя

Что мы знаем о французах? Они подарили миру трех мушкетеров, Эйфелеву башню, круассаны и мезотерапию. За последнюю им отдельное мерси боку от прекрасной половины человечества. Уколы красоты и молодости произвели революцию в косметологии. Благодаря мезотерапии возраст пал, как Бастилия под натиском толпы взбудораженных парижан, и возврата к изборожденному морщинами прошлому больше нет: на календаре эстетической медицины началась новая эпоха!


Результат на лице
Будущая начальница, проводившая собеседование при приеме на работу, вызвала у меня чувство глубокого недоумения. Держала себя солидно как умудренная годами матрона, а на вид – совсем еще девчонка, лицо гладкое и упругое, овал идеальный… Двадцать пять, и то с натяжкой, решила я. Но тут в кабинет впорхнула хозяйская дочь-студентка, и мой внутренний калькулятор окончательно завис: ну не в пять же лет ее мама родила! Спасибо коллегам – просветили. Оказалось, что даме хорошо за сорок, просто в числе прочих радостей жизни у нее имеется побочный бизнес – эстетическая клиника, а на уколы красоты, они же – прививки молодости учредительница нашей фирмы ходит с той же регулярностью, с какой мы – на работу. Отсюда и результат!

Исторический момент
Все началось с того, что французский доктор Мишель Пистор ввел пациентке обезболивающее средство не под кожу, как обычно, а в средний слой (мезодерму) – на глубину комариного укуса (1,5–6 мм). Результат получился потрясающий! Так родилась мезотерапия (от греческого «mesos» – «средний», «промежуточный» и «therapeia» – «лечение») – локальный метод борьбы со многими медицинскими и эстетическими проблемами, в частности, с возрастными изменениями при помощи множественных внутрикожных инъекций. Производят их специальным инжектором – особым аппаратом типа PISTOR, который в народе прозвали «пистолетом», или специальным шприцем с очень тоненькой и короткой иголочкой. Мезотерапия не дает осложнений, не имеет ограничений по возрасту и противопоказаний. Но это лишь при условии, что ее проводит опытный специалист, а не дилетант-самоучка! В исполнении профессионала это действительно быстрая и достаточно безболезненная процедура. Что касается длительности курса, то ее определяет врач. Мышечную боль можно убрать за 1–2 сеанса, а для избавления от целлюлита может потребоваться 15–20 процедур.

Проблемная зона
Место приложения мезотерапии – мезодерма придает коже эластичность и упругость. Благодаря этому свойству пластическим хирургам удается растянуть ее в 5–6 раз, если нужно, например, закрыть ожоговую рану. Увы, именно здесь, в мезодерме, уже в 20 лет появляются первые признаки возрастных изменений, которые дадут о себе знать к 30 годам. Во-первых, замедляется синтез и усиливается распад структурных белков – коллагена и эластина, которые поддерживают контуры лица и тела, не позволяя им «поплыть», обвиснуть, сморщиться. Во-вторых, клетки начинают страдать от недостатка влаги, а в межклеточном пространстве она, напротив, задерживается сверх меры.
Из-за повышенной гидрофильности тканей лицо становится отечным и одутловатым, веки тяжелыми, появляются мешки под глазами. Заметив неладное, вы первым делом хватаетесь за антивозрастную косметику, но эффект оказывается далеко не таким всеобъемлющим, как вам бы хотелось. Не потому что крем плохой, а потому что кожа практически не воспринимает его. Возникает парадоксальная ситуация: клетки сохнут от жажды и умирают от голода, но любые попытки увлажнить и подпитать их оставляют без внимания.
Косметике и впитаться-то надо всего на какие-то полтора миллиметра, а не получается! Оно и понятно. Расстояние между клетками эпидермиса – 250 нм. (Нанометр (нм) – это миллионная доля миллиметра.) Действующие вещества кремов и гелей (за исключением разве что нанокосметики) в несколько раз крупнее, потому и работают в основном на поверхности эпидермиса – в мезодерму мало что попадает. Вот тут-то и приходит на помощь мезотерапия, обеспечивающая доставку нужных соединений непосредственно в те слои кожи, в которых они больше всего востребованы.
Еще один плюс этого метода: составы, введенные путем микроинъекций, не вымываются из мезодермы, как при подкожных или внутримышечных уколах, а накапливаются (косметологи говорят – депонируются) в ней, медленно, постепенно и главное – сугубо локально воздействуя на проблемную зону. Поэтому даже небольшой дозы хватает для достижения заметного и стойкого эффекта.
Дополнительный бонус – стимуляция биологически активных точек, как во время сеанса иглорефлексотерапии. Ведь местом скопления нервных окончаний, соответствующих чудо-точкам, служит именно мезодерма. В нее-то обычно и втыкают свои иголочки иглотерапевты. Поскольку уколы красоты включают в себя и такое воздействие, то они и оказывают двойной омолаживающий эффект.

Уколоться и забыться
Разумеется, в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Самое неприятное в мезотерапии – это сами уколы. Быстрые и короткие, как автоматные очереди, наносимые на лицо примерно через каждые 5 мм. «Больно не будет, – успокаивают косметологи, – как будто комарик укусил». Не верьте! Жало у этого «комарика» стальное, а уколы довольно чувствительные – словно в кожу воткнули булавку. Трудно заставить себя не ойкать и не дергаться, хотя ради красоты можно и потерпеть. Говорят, что с каждым сеансом неприятные ощущения притупляются, но, согласитесь, это слабое утешение.
Не стоит терпеть боль, пусть даже и небольшую. Это снижает качество жизни, невротизирует пациента (мероприятие-то не разовое, а еженедельное, причем на курс – от 5 до 20 сеансов), а значит уменьшает эффект от процедуры. За час-полтора до нее смажьте зону воздействия специальным кремом с анестезирующим веществом (продается в аптеке). Кстати, в хороших эстетических центрах без предварительной местной анестезии мезотерапию вообще не делают! Свести к минимуму боль и сократить время воздействия, а заодно избежать ошибок и неточностей, позволяет инжектор-пистолет. Будете вы терпеть уколы 7 минут или 20, зависит от уровня клиники и ее оснащенности.

Лет десяток с плеч долой!
На Западе мезотерапию взяли на вооружение врачи самых разных специальностей – неврологи, окулисты, ортопеды, отоларингологи, ревматологи, гинекологи и, конечно же, косметологи. А в России этот метод используют в основном в эстетических целях. И надо сказать, очень успешно – пластические хирурги жалуются, что мезотерапия отнимает у них клиентов. Для увядающего лица она по сути дела равноценна подтяжке (лифтингу). С ее помощью косметологи поворачивают время вспять на 10, а то и 20 лет!
Как правило, при этом используют не какой-нибудь один препарат, а целую смесь из них – коктейль. Причем эти коктейли в каждой клинике свои, фирменные. В их основе растительные экстракты, витамины, антиоксиданты и другие биологически активные соединения на натуральной основе. Борьба с возрастными изменениями начинается с лимфодренажа – освобождения кожи от лишней жидкости и токсинов. Для этого в область лба, скул, щек и подбородка вводят коктейли с дегидратирующим эффектом – они могут содержать, например, вытяжку из хвоща полевого или артишоки.
Даже сильные отеки под глазами и одутловатость лица проходят буквально на кончике микроиглы. Правда, сразу после сеанса оно у вас будет «в точечку», но и это не надолго – на день-два от силы. Хуже, если игла случайно попадет в сосуд: из-за кровоизлияния на коже расцветет синяк, который будет рассасываться неделю. У некоторых женщин возникает местная реакция в виде красноты. Не переживайте: в ближайшие часы все придет в норму!
После дегидратации наступает черед восстанавливающих коктейлей – в мезодерму вводят коллаген, а также все, что необходимо для его синтеза: гиалуроновую и аскорбиновую кислоты, кремний и другие микроэлементы. Учтите: кислотный коктейль раздражает нервные окончания – лицо будет печь изнутри, но в награду за ваше терпение мелкие морщинки разгладятся как по волшебству, кожа станет гладкой, бархатистой и эластичной, улучшится ее цвет. А всевозможные сосудистые звездочки и сеточки косметолог устранит с помощью микроинъекций озона.

Головной болью меньше
Человека, у которого болит голова, легко узнать по поджатым губам, нахмуренному лбу, прищуренным глазам и страдальческим морщинам на лбу. Никакие шлифовки и подтяжки не разгладят лицо, если не научиться расслабляться – эмоционально и физически. Вы так и будете ходить по замкнутому кругу боли, в котором стресс вызывает напряжение мышц, зажатые мышцы прорисовывают на лице маску скорби, а горестная мимика прибавляет лет и усиливает внутреннюю тревогу. Выход из сложившейся ситуации подсказала новейшая отрасль медицины – эстетическая неврология, возникшая на стыке с косметологией.
Расслабить мимическую мускулатуру помогают внутрикожные микроинъекции ботулинического токсина типа А. Невероятно, но факт: ученые превратили этот смертельно опасный яд в эффективное лекарство, на полгода избавляющее от навязчивых мимических движений. Тех самых знаменитых «гармошек» на лбу и прищуров, которые мы непроизвольно изображаем на лице до тысячи раз в сутки, когда читаем, ведем автомобиль, волнуемся, сердимся, пытаемся сосредоточиться. В результате лечения морщины разглаживаются, а головная боль проходит без следа. Через 6 месяцев инъекцию можно повторить, но все же злоупотреблять этой процедурой не стоит: при слишком длительном бездействии мышцы лица утрачивают подвижность и атрофируются, что, естественно, красоты не прибавляет: ведь они поддерживают кожу, не дают ей обвиснуть и потерять эластичность.

Гуд бай, целлюлит!
Те, у кого руки очень полные (особенно в верхней части) или галифе на бедрах, долго и безуспешно борются с этими недостатками. О втором подбородке и говорить нечего! Лицо, как и тело, имеет склонность к отложению жира, а тот, в свою очередь, с течением времени плавно перемещается со щек вниз, собираясь в жировые складки. Решить все эти эстетические проблемы позволяет мезотерапия с экстрактами донника, индийского каштана, авокадо, кофеина и уже знакомых вам артишоков.
Антицеллюлитные коктейли сжигают жир, способствуют выведению холестерина, обладают антиоксидантной активностью и очищают организм от конечных продуктов обмена. Даже запущенный целлюлит не в силах противостоять этому методу! Правда, тут необходимо время: 8–12 сеансов – по одному в неделю. В конце курса объем проблемных зон, как правило, уменьшается на 5–10 см. Кстати, за 10 процедур можно сбросить до 10 кг, разумеется, если на этот период исключить из рациона конфеты и пирожные. Те, кто прошли через мезотерапию, жалеют лишь об одном: что эффект ее не вечен. Хватает его на полгода-год, а потом приходится снова обращаться за помощью к косметологам.
  Автор: Ирина Ковалева, эксперт по здоровью журнала Doctor Travel

15 сентября 2010 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA