Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Дешево и ядовито
Статистика уверяет, что в нашей стране ежегодно продают до пяти-шести миллиардов флаконов с духами, одеколонами, туалетными водами бесконечных оттенков цвета, консистенции и аромата. Добрая половина этого объема – фальшивки. Смесь технического спирта и синтетических запахов. Как минимум они вызывают аллергию, а в больших концентрациях ожоги.

Недавно сотрудники правоохранительных органов во время рейда на базе одной из подмосковных фирм обнаружили очередной цех, где оказалось более ста тысяч флаконов поддельных духов популярных марок. Как отметила пресс-секретарь ОБЭП Московской области Наталья Анашкина, мошенники продавали свой сомнительный товар в два-три раза дешевле, что и вызвало подозрение борцов с экономическими преступлениями.

Почти в каждом втором киоске или на лотках с зазывной надписью на картонке «Магазин – все для людей» косметику можно купить за 40–80 рублей. Смешная цена, верно? Но продавцы уверяют, что речь не о подделке, а о благотворительной акции компании. Правда, некоторые честно сознаются, что лак известной французской фирмы сделан... в России. И люди верят.

Врач-дерматолог Московского института иммунологии Николай Лапшин предупреждает: после использования подобных кремов, мазей, лосьонов, помады, туши для ресниц, краски для бровей, лака для ногтей можно получить серьезные повреждения кожи, губ, глаз, вплоть до бактериального конъюнктивита. С этой проблемой к медикам нередко обращаются женщины.

Чтобы не рисковать, нужен глаз да глаз. В частности, хорошая тушь (без комочков, в отличие от фальшивой или просроченной) легко наносится на запястье. А вот помаду, если вы в ней засомневались, не нужно даже прикладывать к коже. Лучше внимательно ее рассмотреть: вмятины, сколы, капли влаги, белесые пятнышки указывают на фальшивку. А она может вызвать серьезные аллергические реакции и даже хейлит – воспаление слизистой губ.

К тому же поддельной помадой можно элементарно отравиться. Вредные вещества перекочевывают в печень и отравляют организм.

Опасен также поддельный крем. В лучшем случае он вызывает раздражение на теле. В худшем – приведет к серьезным кожным заболеваниям, которые непросто лечить.

Распознать фальшивку можно одним нехитрым способом – нанести крем на локтевой сгиб, подождать 15 минут, и если не произошло никаких покраснений или высыпаний, можно его покупать.

И наконец, лак для ногтей. В хорошем имеются натуральные масла, в плохом – чрезмерное содержание ацетона, который обязательно разрушит ноготь. Восстановить его порой бывает просто невозможно. Отличить подделку довольно просто: она ложится на ногти буграми, очень медленно сохнет и смывается обычной водой.

Как правило, на всех парфюмерных и косметических товарах обязательно должна быть инструкция и описание на русском языке, и уж точно без ошибок при переводе – таковы правила международного стандарта для продавцов. Жулики же на подобные «мелочи» время и деньги не тратят.
  Автор: Юлия Синицына, www.moskv.ru

19 апреля 2010 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA