Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Гибко и красиво
Сетевой маркетинг закончил кризисный год в плюсе. В 2010 году его представители ожидают еще лучших результатов. Потребительский спрос начал расти.

Оборот компаний — членов Ассоциации прямых продаж (объединяет 13 компаний, включая Avon, Oriflame, Herbalife и др.) в 2009 году в России увеличился на 4,2%, до 103,5 млрд рублей, сообщила президент ассоциации Тамара Шокарева. Для сравнения, по последним данным Росстата, оборот розничной торговли в стране за 11 месяцев снизился на 5,7%.

«На фоне падения розничного товарооборота в период кризиса наши итоги года можно расценивать как отличный показатель, продажи выросли даже в долларовом выражении», — отмечает Шокарева. Она объясняет это гибкостью компаний, работающих по методу прямых продаж, ростом числа дистрибуторов и грамотной ценовой политикой.

Наибольший рост, по ее словам, продемонстрировали продажи одежных аксессуаров и товаров для здоровья. Выручка производителей парфюмерии и косметики (на этот сегмент приходится 3/4 продаж ассоциации и 30% всего российского рынка) увеличилась на 5,4%.

«Это много, — отмечает глава компании “Рид-СК” (занимается организацией профессиональных выставок Intercharm) Анна Дычева-Смирнова. — Весь косметический рынок вырос примерно на 8%. Но в обычной розничной торговле больший процент роста пришелся на косметические товары первой необходимости — зубную пасту, мыло, шампуни. Для декоративной косметики, которая составляет большую часть в косметических продажах сетевого маркетинга, 5% — это очень хороший результат».

В Mary Kay рассказали, что стимулировали продажи «новыми инструментами ведения бизнеса». «Мы представили много спецпредложений по более приемлемым ценам. Изменили состав и цену косметических наборов», — говорит глава Mary Kay в России Алла Соколова.

Шокарева добавляет, что расфасовка многих товаров была уменьшена и таким образом снизилась цена. В среднем же косметическая продукция сетевых компаний за год подорожала на 10%, в то время как многие их конкуренты увеличили стоимость на 20%.

Основатель и президент компании Faberlic Алексей Нечаев сообщил, что количество покупок увеличилось больше, чем выручка, из-за смещения спроса в более низкие ценовые сегменты. Выручка Faberlic, по его словам, в минувшем году увеличилась на 15%.

По мнению Шокаревой, выдержать кризис удалось еще и по причине гибкости метода прямых продаж. «У нас больше маневренности по сравнению со стационарной торговлей. Нет расходов на содержание магазинов, комиссионные продавцов и менеджеров зависят от объемов продаж, транспортные расходы также коррелируют с динамикой торговли. Складские помещения используются только для продукции, которая будет реализована», — говорит Шокарева.

Свою роль сыграло и увеличение числа дистрибуторов на 6,5%, до 4,7 млн человек. «Больше людей в кризис заинтересовались дополнительным заработком. Даже в Москве, которая никогда не отличалась большой численностью занятых в сетевом маркетинге, число дистрибуторов существенно увеличилось», — рассказала Шокарева.

«В отличие от прошлых лет сейчас люди воспринимают работу в компаниях прямых продаж как профессию, свой бизнес», — поясняет Нечаев.

По мнению участников рынка, в нынешнем году рост продаж может составить 10% и более. Так, например, генеральный директор ООО «Никкен» (производит инновационные товары для дома, спорта и здоровья) Виталий Змеев отмечает, что уже в первые дни нового года продажи его компании выросли на 56–70% по разным регионам.

Аналитик ИФК «Метрополь» Мария Сулима считает, что в этом году потребительский спрос должен вырасти. «Однако ожидать относительно стабильного роста продаж не следует раньше второго полугодия», — предупреждает Сулима. В то же время российские производители настроены оптимистично. Так, Faberlic, имеющая завод в Москве, намерена расширять собственное производство.
  Автор: Екатерина Шохина, обозреватель «Эксперт Online»

21 января 2010 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA