Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Кожа вокруг глаз
Кожа вокруг глаз отличается от кожи других участков лица. Во-первых, она более тонкая, соединительная ткань этой зона не такая плотная и эластичная, как на других участках лица. Во-вторых, эта зона отличается высокой мышечной активностью, так как человек постоянно моргает и мимическая мускулатура области вокруг глаз принимает активное участие в проявлении всех эмоций человека. И, в-третьих, область вокруг глаз в своих глубоких отделах содержит рыхлую жировую клетчатку, которая может накапливать воду при любых провоцирующих обстоятельствах - избыточное употребление жидкости в вечернее время, горизонтальное положение во время сна (особенно если человек спит на животе), какие-либо нарушение водного обмена и т.д. Все это приводит сначала к возникновению отеков вокруг глаз, а в более старшем возрасте – к формированию так называемых «жировых глазничных грыж». Грыжи представляют собой выбухание жировой клетчатки за счет истончения соединительной ткани области вокруг глаз.
Темные круги под глазами также являются следствием истончения кожи этой зоны и просвечиванием сквозь нее венозных капилляров, что и приводит к эффекту «синяков» под глазами. Кожа вокруг глаз в первую очередь подвергается возрастным изменениям – истончению верхних слоев (эпидермиса) и появлению мимических и статических морщин. Особенно рано процессы старения начинаются у женщин с сухой кожей. И, наконец, кожа вокруг глаз отличается повышенной чувствительностью за счет малого количества сальных желез и слабо выраженной гидро-липидной пленки. Как правило, первые проявления аллергических проявлений возникают именно на коже вокруг глаз.
В связи с такими особенностями строения кожи и подкожных тканей области вокруг глаз, эта зона нуждается в особо тщательной косметическом уходе.
Косметические средства для ухода за кожей вокруг глаз имеют гораздо более легкие основы, так как кремы с большим содержанием жиров могут вызывать «компрессный эффект» и усиливать отечность этой зоны. Поэтому очень популярные эмульсии и гели для ухода за кожей вокруг глаз. В зависимости от возраста в косметические средства включаются различные ингредиенты. В молодом возрасте это растительные и фруктовые экстракты (Крем для контуров глаз, преображающий кожу линии «Красивая кожа» от NIVEA). Для чувствительно кожи в состав крема включают противовоспалительные компоненты – экстракт корня лакрицы, женьшеня, огурца (Крем для контуров глаз «Упоение свежестью» от NIVEA). Для возрастной кожи необходим коэнзим Q10 (Крем против морщин Q10 PLUS для контуров глаз) фолиевая кислота и креатин (ДНК – крем для контуров глаз от NIVEA).
Особое внимание должно уделяться тщательному, но деликатному очищению кожи вокруг глаз от декоративной косметики. Для этого желательно использовать специальные средства для демакияжа глаз.
В зоне вокруг глаз профессиональные косметологи рекомендуют использовать такие салонные процедуры как микротоковая терапия, ультразвуковой фонофорез и профессиональные маски. Большой популярностью и высокой эффективность отличаются также методы мезотерапевтического лечения и биоревитилизация кожи вокруг глаз.
Несмотря на это многие проблемы зоны вокруг глаз, такие как темные круги и, тем более жировые грыжи, плохо поддаются коррекции терапевтическими косметологическими методами. В случае жировых грыж единственным радикальным средством является хирургическое вмешательство, а темные круги под глазами за счет просвечивания венозной сети через тонкую кожу удается скорректировать только средствами декоративной косметики.
  Автор: Ирина Жукова, кандидат мед наук, эксперт марки NIVEA в России

09 декабря 2009 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA