Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Парфюмерия и косметика
Компания Shiseido запускает два новых препарата серии Pureness, разработанной для матирующего эффекта и сужения пор. Matifying Moisturizer увлажняет кожу, но при этом борется с жирным блеском. Он содержит экстракты корня пиона и розмарина, а также обладает антибактериальным действием. Pore Minimizing Cooling Essence — охлаждающая эссенция, которая выравнивает кожу. Она содержит ментол и предотвращает негативное воздействие накапливающегося избыточного жира. Это улучшает состояние пор, делая их менее заметными.

Вышедший около года назад Lalique White все еще считается относительной новинкой: до нас он добрался совсем недавно. White — аромат примечательный. Он использует в своем букете тему ладана, которая на протяжении нескольких последних лет остается одним из важных направлений парфюмерных поисков. Композицию White составляла Кристина Нэйджел, которая до этого момента в ладанных штудиях не была замечена. Тем не менее она была соавтором знаменитого Narciso Rodrigues for Her, дважды, в 2004 и 2006 годах, признававшегося лучшим ароматом года. Lalique White — аромат, отлично собранный и цельный. Он последовательно проходит от нот ладана и перца к амбре и мускусу, не теряя при этом своей внятности и выразительности.

Знаменитый Винсен Робер, придумавший в начале ХХ века ароматы для легендарных Coty, создал в 1947 году для модного дома Jacques Fath аромат Iris Gris. Он был основан на нотах ириса и считался одним из самых красивых ароматов своего времени. Несколько лет назад парфюмер Мари Саламанье взялась за создание нового аромата с той же ирисовой темой. Ее новый парфюм, Irissime, представленный в сети "Рив Гош", — не реконструкция, а переосмысленная версия старого запаха. Помимо обязательного ириса здесь читаются ноты розы, египетского жасмина, а также бергамота и мускуса. Он задуман как современный аромат, передающий дух звездных для Jacques Fath 50-х годов.

Gant de Velours и Gommage peau de satin от Carita входят в серию ухода за телом. Оба обеспечивают нежность и мягкость кожи. "Бархатные перчатки" — деликатный и нежный крем для рук. Его особенность в том, что он питает и укрепляет не только кожу, но и кутикулу, и ногти. Скраб для тела содержит экстракт семян подсолнечника, который не только смягчает, но и тонизирует кожу.

Essence от Narciso Rodriguez можно было бы назвать очень компактным ароматом. В том смысле, что его палитра состоит всего из нескольких нот: ириса, розы и мускуса. Из этого скромного набора собран сложный, небанально раскрывающийся парфюм. Над ним работал Альберто Мориллас, на счету которого множество парфюмерных хитов — в том числе cK one и M7 (YSL). Essence сознательно повторяет тему главного бриллианта марки, аромата For Her, но в отличие от однозначного и сильного For Her выглядит нежней, дробней и мягче.

Pure Natural от Moltobene — серия гипоаллергенного ухода за чувствительной кожей головы и волосами. Она составлена на основе лечебных трав и натуральных растительных масел. Одна из новинок серии Pre-Shampoo Scalp Cleanser призвана стимулировать рост волос и кровообращение. Оказывает антисептическое действие и защищает волосы от внешних запахов, а также предупреждает сухость волос и кожи. Содержит экстракт бурых морских водорослей и масла розмарина, жожоба и лаванды, что обеспечивает деликатный уход даже сверхчувствительной кожи головы.

В основе формулы нового крема для тела The body refiner от La Mer — два инновационных компонента: ферменты донных морских отложений и алмазная пыль. Морские экстракты выводят токсины и обеспечивают коже свежий и здоровый вид. Алмазная пыль (а ее в каждом тюбике около 1.75 карата) в сочетании с морским кварцем выполняет роль эксфолианта, который не только отшелушивает, но и полирует кожу. Кремовая основа The body refiner удерживает влагу и смягчает верхние слои эпидермиса.

Компания Giorgio Armani запустила новую линейку ароматов — Onde, которые появились в сети Ile de Beaute. В ней три женских запаха: Extase, Mystere и Vertige. В работе над ними принимали участие лучшие силы парфюмерного мира. В частности, Жак Кавальер, создавший когда-то для Armani первую версию Mania и Морис Русель, придумавший 24, Faubourg для Hermes. Считается, что все три аромата посвящены женской чувственности. Extase построен на сочетании бергамота, мимозы, жасмина и нарцисса. В Mystere сильны роза, амбра и ваниль. Vertige использует жасмин, фрезию и пачули. Но при всех различиях все три аромата — родственные, что и предполагает принадлежность к одной серии.

Success Age Splendid от Guerlain — это новая серия средств, способствующая восстановлению структуры кожи и стимулирующая основные ее функции, замедленные в ходе менопаузы. Все средства этой серии содержат интенсивный концентрат цветков магнолии, позволяющий коже сохранять упругость и плотность. Среди новинок два ухода глубокого действия — дневной и ночной плюс сыворотка-масло для лица, шеи и декольте. Все три средства обладают тончайшей шелковистой структурой, легко впитываются и обеспечивают действие в нижних слоях эпидермы. Считается, что все эти средства особенно хороши в сочетании с легким массажем: это делает овал лица более четким.

Givenchy Pi Neo — классический шипр, созданный на основе композиции Альберто Морилласа образца 1998 года. С тех пор серия ароматов Pi обросла не столько фланкерными, сколько лимитированными версиями, что говорит о серьезном отношении марки к этому парфюму. Новую версию, которая раньше всего появилась в сети "Рив Гош", придумывал Энтони Ли, собиравший композиции для Burderry, Paul Smith и Armani. Pi Neo демонстрирует ноты мандарина, бергамота и шафрана. Дизайн флакона, как и в первой версии, придумывал Серж Мансу, создававший когда-то легендарные формы для Fidji и Climat.

Новый продукт компании La Prairie — крем Cellular Cream Platinum Rare, в состав которого впервые в истории косметологии входит платина, представлен в сети Ile de Beaute. В его основе сложнейшая формула. Она позволяет противостоять возрастным изменениям благодаря отрицательно заряженным электронам платины, они создают своеобразную буферную зону на поверхности кожи. Этот барьер реагирует на температурные и климатические изменения, нейтрализуя их вредное воздействие. Крем разглаживает и смягчает кожу, нивелирует морщины, подтягивает овал лица. Каждая баночка с кремом изготавливается вручную и украшена кристаллами Swarovski.

Все ароматы для марки John Varvatos делал и продолжает делать Родриго Флорес-Рю: самый первый мужской парфюм 2004 года, последовавший за ним Vintage и даже женский Eau de Parfum 2007 года. Новый Artisan, появившийся в сети Ile de Beaute, в этом смысле укладывается в уже заданную традицию. Впрочем, это не значит, что аромат проходной: у него очень красивые ноты мандарина, майорана и лаванды. Но в работе на один бренд всегда есть своя сложность: нужно не только придумывать новые композиции, но и сохранять принципы марки. Artisan заметно легче своих предшественников: пряные перечные оттенки первого аромата или пачули, заметные в Vintage, здесь практически исчезли. Вместо этого получился уверенный и ровный цитрусовый аромат.

Компания Kenzoki выпустила новое средство для массажа ног — бальзам Barefeet Fantasy. В его основе растительная вода риса, которую получают из ростков, взошедших с июля по август на экологически благонадежных плантациях. Она повышает активность антиоксидантов и увеличивает защитные свойства кожи. Два других базовых компонента, масло купуасу и масло ши, в свою очередь обладают успокаивающим и смягчающим эффектом.

В косметической линии Givenchy две новинки: тушь для ресниц с панорамным эффектом Phenomen Eyes и блеск для губ Gloss Interdit. Новая тушь удлиняет ресницы: происходит это за счет новой формы щеточки с наконечником в форме шара. А кроме того, формула и текстура Phenomen Eyes делают макияж более стойким. Блеск для губ обогащен ухаживающими компонентами, в частности маслом камелии, которое увлажняет и питает губы. Также в состав блеска входит гиалуроновая кислота, которая удерживает влагу и замедляет процессы старения.

Косметическая серия Yves Saint Laurent пополнилась двумя новинками. Это коллекционная пудра для лица Палитра Y и кремовые румяна Creme De Blush. В пудровой коллекции два оттенка: персиковый и коричневый. Первый универсален для любых оттенков кожи, второй подчеркивает скулы и формирует четкий контур лица. Кремовые румяна представлены в трех оттенках — персиковый, розовый и пралине. Они создают эффект обнаженной кожи и держатся в течение нескольких часов.

Аромат Ma Dame от Jean Paul Gaultier появился в прошлом году и к настоящему моменту уже успел обрасти фланкерными версиями. Все варианты парфюма, как и многие другие новинки Gaultier последних лет, делал Фрэнсис Куркджиан, придумавший в свое время такие великие ароматы, как Iris Nobile (Acqua di Parma) и Eau Noire (Christian Dior). Ma Dame, разумеется, проще и понятнее: здесь нет ни сложных ходов, ни компонентов. Это аромат с оттенками апельсина, розы и мускуса — типичного для женских парфюмов Jean Paul Gaultier. Возможно, это и не главный парфюмерный шедевр, но достойная параллель Classique — главному парфюмерному хиту этого дома.

Крем для красоты ног Caudalie, заманчиво пахнущий мякотью сладкого апельсина и мятой, как и все продукты марки содержит масло косточек винограда. Кроме того, в нем есть экстракт винных дрожжей и специально обработанное масло каритэ. Эта комбинация компонентов, с одной стороны, обеспечивает питание и восстановление, а с другой — микроциркуляцию и расслабление кожи.

Появившийся некоторое время назад парфюм Flora by Gucci — легкий цитрусовый аромат. Помимо основной мандариново-лимонной ноты в нем присутствуют оттенки розы, османтуса, пачулей и сандалового дерева. Судя по композиции, он изначально задумывался как понятный чистый аромат — таковым и получился. И в ряду легких цитрусовых запахов это очень красивая комбинация. Возможно, излишне очевидная, но оттого не менее удачная.

Серия Bling английской марки по уходу за волосам от Lee Stafford, представленная только в сети "Рив Гош", очищает и декорирует волосы. В нее входит шампунь, кондиционер, сыворотки для блеска, спрей для моделирования и блеск-спрей. Производители настаивают, что серия адресована посетителям вечеринок, а некоторые ее средства придуманы специально для блондинок. Как, например, специальная сыворотка для блеска и мерцания волос, дополнительно отбеливающая волосы благодаря ромашке и лимону. Спрей для моделирования оживляет непослушные волосы утром и придает им естественный блеск.

Два мужских аромата Jacques Fath с легкостью могли бы претендовать на звание маленьких парфюмерных шедевров. Green Water был придуман самим Винсеном Роббером — автором легендарного Iris Gris. Jacques Fath Pour l'Homme делал Оливье Гиллотин — создатель хитового диоровского Higher. Оба аромата совсем разные, но оттого не менее интересные. Green Water несколько легче: в его верхних нотах мята, базилик, бергамот и цитрусовые — амбра и мускус начинают проступать только в самом конце. Jacques Fath Pour l'Homme — более густой и пряный с табачными и медовыми нотами. Запахи не серийные, но и не слишком сложные: разумная и достойная середина.

Лимитированная серия декоративной косметики Volga Princess от Guerlain посвящена России, а ее лицом выбрана знаменитая модель Наталья Водянова. Палитра для глаз и губ помещена в бархатный футляр. Она украшена стилизованной росписью и заключена в металлизированный футляр цвета черного золота. Внутри — гамма теплых розовых и коричневатых оттенков. Губная помада La Rouge Ecrin выпускается в двух оттенках — приглушенный красный и яркий малиновый. Ее флакон оформлен как серебряный слиток, строгий и роскошный.
  Автор: Екатерина Васильева, WeekEnd(Санкт-Петербург) № 163 (4218) от 04.09.2009

08 сентября 2009 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA