Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Следствие закончило косметический ремонт // Дело "Арбат Престижа" готово к новому процессу
Главное управление (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) заявило вчера о завершении следственных действий по делу владельца разорившейся сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова и "авторитетного" предпринимателя Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), обвиняемых в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Напомним, что дело было возвращено следствию Тушинским судом Москвы для устранения ошибок. В ближайшие два дня оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Защита обвиняемых по-прежнему считает доводы следствия неубедительными, а сами господа Некрасов и Могилевич, по словам их адвокатов, до нового суда намерены заниматься поправкой собственного здоровья.

Следственная часть ГУ МВД по ЦФО вчера сообщила о завершении следственных действий по уголовному делу о неуплате налогов с юридических лиц, обвиняемыми по которому проходят владелец разорившейся парфюмерно-косметической компании "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и бизнесмен Сергей Шнайдер, более известный как Семен Могилевич. Как уже сообщал "Ъ", необходимость проведения новых следственных действий возникла 8 июня, когда уже приступивший к рассмотрению этого дела Тушинский суд Москвы неожиданно прервал слушания и вернул дело в прокуратуру для устранения следствием ошибок. В частности, речь шла о неверных датах и номерах шести договоров за 2005 год с фиктивной, по мнению следствия, компанией "Магнолия" о перечислении в ее адрес средств "Арбат Престижа". С помощью подобных платежей в адрес подставных фирм, по версии следствия, господин Некрасов по совету господина Шнайдера незаконно уменьшал налогооблагаемую базу своей компании.

Вчера в ГУ МВД по ЦФО "Ъ" сообщили, что "все выявленные судом незначительные ошибки в оформлении обвинительного заключения устранены". В частности, как сообщал "Ъ", один из договоров был вообще исключен из материалов дела. Представители милицейского главка добавили, что в ближайшие день-два обвинительное заключение поступит на утверждение в прокуратуру, после чего вновь будет направлено в суд.

Как пояснили "Ъ" в судебных органах столицы, уголовное дело господ Некрасова и Шнайдера по закону теперь будет считаться вновь поступившим в суд, поэтому не только его рассмотрение начнется заново, но и будет назначен новый председательствующий на процессе судья. Как показывает практика, повторное рассмотрение дела тем же судьей, что и в первый раз, хотя нормативно и не запрещается, но практически исключено.

Адвокаты господ Некрасова и Шнайдера вчера подтвердили "Ъ", что им известно о завершении следственных действий. При этом они отметили, что нельзя, по их мнению, исключать возможности того, что на этот раз прокурор вновь найдет какие-либо ошибки в обвинительном заключении и опять вернет его следствию. Защита, со своей стороны, считает, что даже устранение выявленных судом ошибок не делает доводы следствия более убедительными.

Между тем обвиняемые будут ждать нового процесса, оставаясь на свободе. Как сообщил "Ъ" 25 июля, в минувшую пятницу следователь отпустил обоих обвиняемых из-под ареста под подписку о невыезде. Такое решение, напомним, было обусловлено тем, что 26 июля истекал предельный установленный Мосгорсудом срок содержания господ Некрасова и Шнайдера под стражей на время следствия (в итоге он составил ровно полтора года). Вернуть же дело в суд (в этом случае арест мог быть продлен на время процесса) следствие к этой дате не успело.

"Мой подзащитный будет неукоснительно выполнять все требования, предусмотренные избранной ему мерой пресечения",— сказал вчера "Ъ" адвокат Сергея Шнайдера Александр Погонченков. В ближайшем же окружении бизнесмена говорят, что полуторагодичный срок пребывания в СИЗО не прошел бесследно для здоровья господина Шнайдера: в частности, у него появились проблемы с давлением. Именно своему здоровью, а также общению с близкими родственниками, по словам представителей бизнесмена, он и намерен уделять практически все время до начала нового процесса. При этом отметили они, господин Шнайдер настроен очень решительно и намерен отстоять в суде свою невиновность.

Адвокат Владимира Некрасова Александр Добровинский также сообщил, что поправка собственного здоровья будет главной заботой для его подзащитного в ближайшее время. "Почти полтора года, проведенные в камере СИЗО, где все курят, отразились на его самочувствии соответствующим образом",— пояснил адвокат.
  Автор: Олег Ъ-Рубникович, Сергей Ъ-Машкин, газета «Коммерсантъ» № 135 (4190) от 28.07.2009

28 июля 2009 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA