Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Чтоб синяк не портил красоты
Солнечное лето предоставляет массу возможностей для демонстрации смелых нарядов, открывающих взорам окружающих стройные ножки, грациозные руки, изящную спину. Однако эту красоту часто портят синяки, неизбежно появляющиеся при всевозможных ушибах. Чтобы свести к минимуму ущерб, который синяк наносит внешности, очень важно запомнить стратегию правильного поведения при мелкой травме мягких тканей.
Шаг первый – оцениваем понесенный ущерб. При любой, даже незначительной травме очень важно убедиться, что не случилось ничего серьезного и дело обошлось простым ушибом. Сильная боль и быстро нарастающий отек, невозможность совершать привычные движения, ограниченная подвижность поврежденной руки или ноги свидетельствуют о том, что нужно все же проконсультироваться со специалистом. Если же ушиб сопровождается растяжением связок, с которым можно справиться самостоятельно, то оказать помощь могут специальные препараты, рассчитанные на подобные ситуации, например Вольтарен Эмульгель, снимающий боль и воспаление в мышцах и суставах.
Шаг второй – предотвращаем отек. Самое правильное, что можно сделать при ушибе, который чреват появлением синяка – это побыстрее приложить к поврежденному месту холод. Это может быть лед, завернутый в полотенце, или любой замороженный продукт из морозилки. Если же вы умудрились получить ушиб там, где нет холодильников, то подойдет и обычная пластиковая бутылка, наполненная холодной водой. Холод остановит образование опухоли, не даст кровоизлиянию распространяться в глубь мягких тканей и обезболит место травмы. Но слишком усердствовать не надо, достаточно подержать 5-10 минут, потом сделать перерыв, после чего процедуру можно повторить еще 3-4 раза. Если ушиб пришелся на руку или ногу, то желательно полчасика подержать их выше уровня сердца или перебинтовать эластичным бинтом, чтобы предотвратить затекание крови в травмированные ткани. Затем можно использовать противовоспалительные средства, которые ускоряют рассасывание гематом. Это могут быть рецепты народной медицины (лист алоэ или капусты, ломтик ананаса или пюре из белой фасоли), или аптечные препараты (к примеру, мази с арникой, в которых содержание растительного экстракта не менее 10%).
Шаг третий – прогреваемся. Когда же синяк сформируется (обычно это происходит через день-два после ушиба), наступает время тепловых процедур. Для них можно использовать грелку с теплой водой, рисовать йодную сеточку, ставить согревающие водочные компрессы или прикладывать, например, измельченный в кашицу репчатый лук, смешанный с порошком листьев подорожника и медом. Согревающее воздействие оказывает также тертая редька или настойка календулы (ее можно приготовить заранее из 20 граммов соцветий и половины стакана 70-процентного спирта, дать настояться две недели, процедить и держать под рукой на всякий случай).
А кроме того, не лишним будет на несколько дней увеличить поступающие в организм дозы витамина С с помощью либо аптечных препаратов либо естественных источников, таких как черная смородина, цитрусовые, болгарский перец. Помогают поскорее забыть о синяках также кремы, улучшающие микроциркуляцию и лимфодренаж в тканях, такие как гель Синяк-off.
С помощью этого комплекса мер можно ускорить исчезновение синяка и без опасений демонстрировать смелые легкие наряды, которые так уместны в летнюю жару.
  Автор: "PR-Premier" Mix-Marketing Communications Group.

22 июля 2009 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA