Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Масло пахнет керосином. Сколько стоит ароматерапия.
Сегодня ароматерапия очень популярна. Маленькие флакончики с пахучими маслами покупают для массажа, в том числе и эротического, для ингаляций, ванн и просто для "улучшения атмосферы" в доме. Всплеск интереса к ароматерапии и полное отсутствие у потребителей каких бы то ни было знаний о самих маслах привели к тому, что в продаже появилось огромное количество подделок. Как их отличить от оригинала?

- Во-первых, из фиалки, яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца эфирных масел не производят, - говорит косметолог Татьяна Казанова. - Так что если вам встретятся флакончики с маслами, изготовленными якобы из этих растений, овощей и фруктов, то это подделка. Во-вторых, если на этикетке производитель обещает вам моментальный результат, то к подобным заявлениям стоит отнестись скептически. Уважающий себя производитель не станет так бахвалиться. К тому же в соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации.
Стоимость эфирных масел зависит от цены на сырье (например, иссоп дороже, чем цветы горького апельсина - нероли), от экологических ограничений на производство (сандал), от метода получения эфирного масла: анфлераж (жасмин) - более дорогостоящая процедура, чем возгонка паром (мелисса), которая, в свою очередь, дороже прессинга (кожурные масла - лимон, мандарин).

Оптимальная расфасовка качественных эфирных масел - по десять миллилитров, за исключением особо ценных (масла розы, жасмина, нарцисса, мимозы, вербы и туберозы разливают по одному миллилитру). Заметим, что настройка аппаратов по разливу эфирных масел - настолько дорогостоящая процедура, что она прибавляет к стоимости готового товара еще 30-50 процентов.
Сегодня самый широкий ассортимент эфирных масел предлагают аптеки. Большинство масел - отечественного производства. Качественное масло производит столичный центр ароматерапии "Ирис", цены колеблются от 250 рублей (5 миллилитров масла пальмарозы) до 1 тысячи 358 рублей (1 миллилитр туберозы). Среди импортных масел пальму первенства во всем мире вот уже сто лет прочно держит австрийская фирма STYX, чье эфирное масло можжевельника (10 миллилитров) стоит 318 рублей, а один миллилитр масла сандала - 1183 рубля.
В ароматерапии можно использовать не только эфирные масла, но и так называемые "масла для ароматерапии". Это группа препаратов, состоящих из смеси эфирного масла (10-15%) с минералами, растительными маслами или спиртом. Это не фальсификация, масла для ароматерапии используют довольно часто. Главное, чтобы это масло не выдавали за эфирное, а для этого на этикетке должен быть точно указан состав. Как, например, делает российская "Камелия" - на двухсотмиллилитровом пузырьке масла шиповника (37 рублей) указан состав: экстракт плодов шиповника и соевое масло.

Некоторые фирмы предлагают покупателям смеси из нескольких масел. Например, смесь, повышающую выносливость - для автомобилистов - или чувствительность, под названием "Эротик-микс". Можно купить готовые косметические маски с добавлением эфирных масел (от 400 до 1000 рублей), миниатюрные лампы-курильницы для эфирных масел (от 250 до 700 рублей).

Справка "Известий"

Эфирное масло - это смесь растительных летучих многокомпонентных (от 50 до 500 соединений) органических веществ, имеющая характерный "трехступенчатый" аромат. Терминологически эфирные масла содержат в себе "гениальность" и "ошибку" древних, трактовавших ароматную летучесть благовоний как субстанцию эфира, подаренную людям богами Олимпа. Тогда как на самом деле маслянистые на вид жидкости по своему химическому составу не относятся к классу жиров (масел).

В состав эфирных масел входят следующие группы химических соединений: терпены, спирты, кетоны, альдегиды, эфиры и фенолы. Под воздействием света и кислорода масла загустевают, поэтому флакон должен плотно закрываться и быть из коричневого стекла с 50-процентным затемнением. Если флакон не отвечает этим требованиям - перед вами подделка.
  Автор: Газета Известия

27 июня 2001 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA