Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон 5 мифов о лечебной косметике
Во всем мире лечебная косметика пользуется заслуженным признанием и давно используется в комплексном уходе и лечении болезней кожи. И только в России она до сих пор находится во власти мифов, порой противоречащих один другому.

Миф №1. Аптечная косметика – выдумка фармацевтов, она не отличается от обычной косметики.

Лечебная косметика занимает промежуточное положение между лекарствами и косметикой. С одной стороны, она обладает высокой эффективностью при наличии какой-либо кожной проблемы – результат подтвержден клиническими испытаниями (если, конечно, лаборатория-производитель ответственно относится к выпуску косметических препаратов). С другой стороны, в России ее не относят к лекарствам – сертификация и продажа идет по законам парфюмерно-косметического рынка. Связано это с историческими особенностями российской аптечной системы: еще двадцать лет назад лечебной косметики в аптеках не было, поэтому, когда она в большом количестве появилась, ее проще всего было отнести именно к классу парфюмерии и косметики.

К слову, в Европе «лечебка» занимает совершенно особое положение, продается в специальных аптечных магазинах и выписывается врачом наряду с лекарственными препаратами.

Миф №2. Косметика из аптеки предназначена только для людей с заболеваниями кожи.

В серьезных клинических испытаниях одного крема серии лечебной косметики участвуют более 500 человек.

Исследования настолько обстоятельны, что отслеживается даже длительность сохранения эффекта – об этом потом и пишут на упаковке.

Действительно, попадаются марки лечебной косметики, разработанные для тех, кто страдает от конкретных дерматологических недугов. Эти препараты прицельно создаются с учетом имеющейся проблемы, проходят клинические испытания и только потом появляются в аптеках. К примеру, есть линии для борьбы с акне, атопическим дерматитом и т.п. Зачастую одновременно с решением дерматологических проблем такая лечебная косметика обладает и «общим» косметологическим воздействием, например, способствует уменьшению признаков старения или купероза.

Впрочем, линий, в первую очередь направленных на лечение дерматологических заболеваний, в общей массе аптечных брендов не так уж и много. В основном, лечебная косметика призвана качественно бороться с конкретной косметической проблемой, будь то фотостарение, излишняя жирность или обезвоженность кожи.

Миф №3. Лечебная косметика содержит уникальные компоненты
Антицеллюлитная косметика возникла в 70-е годы ХХ века благодаря… изменению модных тенденций!


В моде появились очень короткие юбки, которые и обнажили сей дефект.

Как правило, особенной уникальностью состава лечебная косметика не блещет. В ней используются хорошо изученные компоненты, которые можно встретить как в составе лекарственных (оксид цинка, декспантенол, глюконат кальция и др.), так и в составе косметических средств (гиалуроновая кислота, коллаген, мочевина, экстракты растений, термальная вода). Но есть один момент: качество этих составляющих всегда очень высокое, равно как и их очистка (нет ненужных примесей).

Уникальность лечебной косметики, скорее, в технологии ее изготовления. Например, для того, чтобы ввести в состав крема функциональную форму витамина А, необходимо, чтобы его активная субстанция (чаще всего в косметических препаратах - ретинол) сохранялась в креме в неизменной форме, иначе никакого эффекта на обменные процессы в коже она не окажет. Стабильность ретинола достигается различными технологиями: введением стабилизаторов, либо микрокапсулированием. Методики эти дороги, и, подчас, «простой» состав крема соседствует с отнюдь не простой ценой. Другой пример – устойчивая форма витамина С – L-аскорбиновая кислота, стабилизация которой также достигается с помощью дорогостоящих наукоемких технологий.

Даже растительные экстракты для аптечных марок высоко очищены и концентрированы, чтобы сохранить активность всех веществ вытяжки. Для сравнения – при стандартных технологиях извлечения до 50% активности компонентов может теряться.

Миф№4. Лечебная косметика не содержит консервантов.

Еще как содержит! Нужно понимать, что без консервантов практически любой крем или сыворотка очень быстро превратится в расслоившийся продукт, непригодный к использованию. Полное отсутствие консервантов в косметике невозможно. Вот только консерванты бывают разные…

Как правило, в лечебной косметике содержание консервантов строго лимитируется, используются комбинации, полная безопасность которых доказана, так что никакого вредного влияния они оказать не могут. Ради справедливости стоит отметить, что косметика без консервантов все же условно существует. Это некоторые линии детской дерматологической косметики, в которой отсутствуют вещества, даже в минимальных концентрациях способные вызвать негативные эффекты (например, злополучные парабены). Состав такой косметики стабилизируют содержанием и определенным соотношением других компонентов, консервирующее свойство которых является лишь дополнительным эффектом.

Миф №5. Стоимость лечебной косметики необоснованно высока.

Цена высока, но обоснованно. Если косметика обладает серьезным «весом» по отношению к другим маркам, то за плечами лаборатории-производителя большой исследовательский и практический опыт, отточенные технологии производства и стабилизации компонентов.

Кроме того, в последнее время намечается тенденция проводить клинические испытания не только в стране производства конкретной марки лечебной косметики, но и в той стране, где ее планируется реализовывать, что также может увеличить стоимость.

  Автор: Ольга Зорина, www.medportal.ru

27 марта 2008 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA