Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Дайджест
Косметика и закон Длина женских волос - показатель благополучия страны
О состоянии экономики страны можно сказать многое, оценив женские прически. Так считает ведущее деловое издание Японии Nikkei.

По мнению авторов издания, японские женщины предпочитают короткую стрижку, если дела в национальной экономике идут не лучшим образом, и отращивают длинные волосы, если в стране восходящего солнца начинается экономический подъем.

К столь смелому выводу журналистов подтолкнули исследования крупнейшего национального производителя потребительских продуктов компании Kao, которая 20 лет отслеживала длину волос у японок.

"Парикмахерская теория" чем-то сильно напоминает другую популярную экономическую теорию "длины юбок". В соответствии с ней женщины носят мини-юбки во времена экономического процветания и переходят на макси в годы упадка и рецессии. Сторонники этой теории указывают на бум мини в 20-е и 60-е годы прошлого века, когда западная экономика переживала бурный подъем.

Исследования компании Kao начались в 1987 году. Его объектами стали 20-летние японки из токийского района Гинза и центрального района Осаки Умеда. В те годы экономика Японии находилась на пике своего развития. Длину женских волос было решено измерять по четырем степеням: короткие, средней длины, длинные, очень длинные.

В 1990 году 60% исследуемых женщин носили длинные или очень длинные волосы. Но к 1997 году, когда японскую экономику поразил тяжелый кризис, более половины женщин перешли на короткие прически или волосы средней длины. В 1998 году японскую экономику потряс вал банкротств крупных корпораций, включая разорение четвертого по величине национального брокера Yamaichi Securities.

Последний всплеск моды на короткие волосы был зафиксирован в 2004 году, когда страна восходящего солнца переживала финальный год "потерянного десятилетия" - тяжелого экономического кризиса, начавшегося в 90-е годы.

В наши дни дела Японии пошли на лад. Страна наслаждается самым продолжительным в послевоенное время экономическим ростом. 80% женщин вернулись к длинным или очень длинным волосам.

Эксперты объясняют это явление по-разному. Существует теория, что во времена спадов у женщин остается меньше денег на покупку средств по уходу за длинными волосами, поэтому они предпочитают стричься коротко.

С этим не согласен визажист Лоик Бизель из Токио, который утверждает, что короткая стрижка иногда обходится дамам дороже, чем длинная. Особенно в Токио, где молодежь тратит сотни долларов в месяц на покраску волос и создание оригинального стиля. "Чтобы поддерживать такую стрижку, надо очень часто ходить к стилисту", - говорит Лоик.

Бизнесмены также не слишком верят в справедливость такого экономического индикатора, как длина волос. Экономист токийского отделения Macquarie Securities Ричард Джеррам говорит, что, если следовать этой теории, во второй половине 1990-х женские прически японок должны были быть куда короче: "Я удивлен, что в те годы не было моды на лысые головы", - иронизирует Джеррам.

  Автор: Алексей Музычук , по информации Businessweek

14 марта 2008 года



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA